49"
0:2
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 1. Tor

+++ Wisla startet mit Sieg in die neue Saison +++

Der amtierende polnische Meister traf am ersten Spieltag auswärts auf Podbeskidzie Bielsko-Biala. Im letzen Duell beider Teams kam Wisla mit einem blauen Auge davon und gewann trotz schlechter Leistung am Ende mit 3:2. Man wollte erfolgreich in die Saison starten und den Gegner keinesfalls unterschätzen.

Die Partie begann mit starken Gastgebern, die die Anfangsminuten bestimmen, sich aber noch schwer taten klare Chancen zu erspielen. Die ersten beiden Gelegenheiten gehören den Gästen, bei denen nach 2 schnellen Kontern zwei mal der letzte Pass fehlte und Wisla im letzten Moment noch ein Bein dazwischen bekommen konnte. Nach knapp 23 Minuten kann Kapitän Kuba das erste Tor der neuen Saison erzielen und bringt sein Team mit 1:0 in Führung. Aus halblinker Position kann er den Keeper mit einem platzierten Schuss überwinden. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit neutralisieren sich beide Teams weitesgehend und lauern auf den Fehler des Gegners. Mit 1:0 ging es dann in die Halbzeit.

Kurz nach der Pause kann Wisla das Spiel dann in seine Bahnen lenken. Felicio Brown Forbes trifft nur wenige Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff zum 2:0. Nach schnellem Angriff über Yeboah kann der Costa-Ricaner seinen ersten Saisontreffer erzielen. Die Gastgeber wurden nun etwas offensiver und griffen früher an. Wirkliche Torgelegenheiten gab es auf beiden Seiten aber kaum noch, so dass Wisla mit einem Sieg in die neue Saison startet. Nach der erfolreichen Vorsaison will das Team von der Wawel erneut oben mitspielen.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.