3:2
Tor (Elfmeter) Lucas Röser 11. Tor

KSC erkämpft drei Heimpunkte gegen Türkgücü

Spieltag Nr27, Karlsruhe empfängt Türkgücü aus München im heimischen Wildparkstadion. Beide Trainer kennen sich aus Österreich, dort trifft man regelmäßig mit RB und Admira Wacker aufeinander.

Der KSC legt gut los und geht früh durch Hofmann in Führung. Lorenz bringt den Ball scharf nach innen und Hofmann vollendet per Volley. In der ersten Hälfte dominiert Karlsruhe die Partie und versucht direkt auf 2:0 zu erhöhen. Chancen bleiben fahrlässig ungenutzt und Türkgücu gleicht mit der ersten guten Chance zum 1:1 aus. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Der Gastgeber möchte die Punkte zuhause behalten und kommt erneut stark aus der Kabine. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff schlägt Hofmann mit einer Kopie des ersten Tores erneut zu. Dem KSC war der Siegeswille nun noch mehr anzumerken, Zweikämpfe werden gewonnen, Chancen werden herausgespielt. In Minute 66 belohnt Sturmpartner Gueye die Badener und macht das 3:1. München will sich aber nicht geschlagen geben und dreht nochmal etwas auf. Das Spiel wird noch energischer und viele wichtige Zweikämpfe werden gewonnen. Doch der Gast kommt nochmal durch einen Elfmeter von Röser zum Anschluss. Zuvor war Innenverteidiger Bormuth zu ungestüm im Strafraum. Doch dies war auch gleichzeitig der Schlusspunkt dieser Partie.

Karlsruhe holt sich verdient drei Punkte ab, Türkgücü fehlte in diesem Spiel trotz starker Leistung einfach das gewisse Etwas. GG an Kevko, das Rückspiel folgte zugleich...