Tor (Schuss) Martin Boyle 24. Tor
75"
1:1
Tor (Schuss) Moyo 18. Tor

Es war ein sehr ansehnliches Spiel zwischen den Gastgebern Hamilton, die an diesem Nachmittag Hibernian Edinburgh empfangen.

Die Gäste wollten gleich zeigen, dass sie heute tonangebend sein wollen. Dies gelang ihnen auch in der kompletten ersten halben Stunde.

Immer wieder brachten die schnellen Flügelspieler gute Flanken in die Mitte, die aber noch imemr kurz vor dem Erfolg geklärt werden konnten.

In der 31. Minute war es dann so weit. Eine schöne Flanke in die Mitte zu Boyle, der das 1:0 für die Gäste erzielt.

Hamilton wusste, dass sie sich neu sortieren müssen, um hier nicht ganz unterzugehen. Die Gäste spielten weiter ihrem guten offensiven Fußball.

Die Hausherren hatten noch zwei dicke Chancen in der ersten Halbzeit, die Moyo einmal kläglich verbiebt und Templeton an den Pfosten schießt.

Es geht also mit einem 1:0 für die Gäste in die Halbzeit. Trotz der beiden großen Chancen der Heimmannschaft, war dieses Ergebnis, gerade durch die erste sehr starke halbe Stunde, verdient.

In der zweiten Halbzeit ging es genau so weiter. Hibernian dominierte das Spiel und hat immer wieder gut gepresst, sobald Hamilton mal an dem Ball war, die auf Konter spielten.

In der 75. Minute setzte sich Moyo durch einen Konter durch, den er zum Ausgleichtreffer verwandelte.

Danach spielte Hibernian noch offensiver und stellte noch früher zu, um Hamilton nicht mehr nach vorne zu lassen.

Die Gäste erspielten sich noch zwei richtig gute Chancen, bei dem einmal der Ball nicht genau genug ankam und bei dem anderen Mal schoss der eigene Spieler das Leder am Tor vorbei.

Nach dem Spiel kann man sagen, dass beide Mannschaften ähnlcihe viele und gute Chancen hatten. Hibernian dominierte das Spiel bis zum gegnerischen 16er immer wieder, doch das zweite Tor blieb aus.

Ich denke, es geht in Ordnung, wenn ich sage, dass diese Punkteteilung für beide Seiten gerecht ist.