Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 7. Tor
Tor (Elfmeter) Pierre-Emerick Aubameyang 8. Tor
90"
Gelb Ruben Loftus-Cheek 1. Gelbe Karte

Fulham unterliegt trotz guter Leistung Arsenal

Erstes Spiel für den FFC in der gefürchteten Premier League und mit dem FC Arsenal mit Trainer Bennywood17 gleich mal der 12te der aktuellen Town Formliste.

Man befürchtetet bei den Whites das schlimmste und Trainer Blackshark rechnete mit dem erwartungsgemäßen BKO. Und so nahm das Schicksal auch gleich früh seinen Lauf. Schon mit dem ersten zaghaften überschreiten der Mittellinie vertändelt Lookman leichtfertig den Ball. Willian ist hellwach und leitet den Konter über Lacazette und Aubameyang ein, was sich allerdings dann abspielt - die Uhr zeigt 2:10 Minuten gespielte Zeit ist ein Witz. Ein plötzlicher Pfiff ein Fingerzeig auf den Punkt - ELFMETER für Arsenal! Fassungslosigkeit bei Fans, Trainer und Spielern. Selbst in mehrfache Wiederholung ist nicht zu erkennen aus welchem Grund hier auf den Punkt gezeigt wurde. Den Strafstoß setzt Aubameyang an den Pfosten, jedoch kann er den von Lacazette im Anschluss hereingebrachten Ball in bester Fifa21 Sch... Manier einköpfen durch einen als geist erstarrten Areola ;-). 0:1 nach zwei Minuten.

Als nach 10 Minuten Lacazette nach Zuspiel von Willian mit einem einfachen Popowackler die Fulham Abwehr stehen lässt und zum 2:0 einschießt, schienen sich die Befürchtungen schnell zu bewahrheiten. Wieder war dem Tor eine Leichtsinnigkeit, diesmal von Robinson vorausgegangen, der den Pass zu kurz ansetzt und den sicheren Ball herschenkt. Fulham in dieser Phase zu nervös, ja zu hektisch verschenkt immer wieder Bälle durch überhastete Aktionen. Doch die Cottagers fangen sich, werden selbstbewusster und finden zurück zum sicheren Ballbesitzfussball und belohnen sich nach 26. Minuten mit dem Anschlusstreffer, Zambo Anguis spielt punktgenau auf Cavaleiro der mit Raffinesse und Timing  Decordova-Reid am Elfmeterpunkt findet und dieser den Ball lässig ins linke Eck einschiebt. Danach neutralisiert sich das Spiel etwas, bis Pepe nach 38 Minuten Areola aus seinen Träumen weckt und ihn zu einer Parade zwingt. Es folgt kurze Zeit später eine parallele zum 2:0, Partey spielt Lacazette in Strafraum an, der macht den Wackeldackel und es steht 3:1 (40.) mit dem es in die Pause geht.
Fulham zwar mit 57% Ballbesitz und 91% Passgenauigkeit aber nur mit einem Torschuss, gegen ein effektives Arsenal einfach zu wenig, dazu mit genau der 9% Ungenauigkeit die zu Gegentoren führen.

In Halbzeit Zwei stellt Fulham ein wenig um, Mitrovic und Loftus-Cheek kommen rein, doch der FFC beginnt wieder unkonzentriert in den ersten Minuten und kommt erst mit der Zeit wieder ins Spiel und schafft es mit einem großartigen Angriff durch die Mitte über Mitrovic und Zambo Anguise der Cavaleiro wieder schön in den Lauf passt zum 2:3 nach 56. Minuten. Arsenal kurzzeitig von der Rolle wird wieder von einem dummen Ballverlust zurück ins Spiel befördert. Wieder ein vertändelter Ball an der Mittelinie, genaues Konterspiel, Aubameyang im Strafraum direkt in den Winkel 2:4. Trainer Blackshark wirft die erste PET Flasche und ärgert sich über sich selbst, der gefühlte 15te Fehlpass führt zum 3 Gegentor, völlig unnötig und gegen einen so starken Gegner am Ende tödlich. Doch die Whites spielen weiter mit, geben sich nicht auf, werden aber nicht belohnt - Gegenteil, Der Zweite WITZELFMETER im Spiel beschert Arsenal das 5:2. Das Bennywood17 den rein macht ist legitim und erfüllt den FFC Coach mit etwas Stolz da sich Arsenal wohl noch nicht sicher fühlte. Dies zurecht, denn Cavaleiro traf noch mal den Pfosten in der 81. Minute, doch sonst tat sich nichts mehr.

Fazit: Unerwartet spielt Fulham hier größtenteils mit, wenn auch mit Zuviel Fehlpässen die am Ende die Niederlagen bedeuten. Zwei Elfmeter die mehr als fraglich waren tun Ihr übriges.