2:4
Tor (Schuss) Gaëtan Laura 4. Tor

Paris, 13.01.2020

++ Bordeaux mit Pflichtsieg über Paris FC ++

Neo-Coach Hansemann93 (er kam vom schwedischen Club Norrköping IFK) hatte bei seinem ersten Auftritt als Bordeaux-Trainer alle Mühe und Not. Gegen das Vorjahres-Schlusslicht Paris FC setze man sich auswärts mit 4:2-Toren durch – dabei war der Auftritt seines Teams alles andere als überzeugend.

Nach der Begegnung zeigte sich Coach Rainer alles andere als zufrieden: „Wir haben heute nicht das umgesetzt was wir diese Woche im Training besprochen und einstudiert hatten. Wir ließen dem Gegner zu viel Platz, sodass dieser zu großen Tormöglichkeiten kam. Heute hat uns Keeper Costil vor einer Blamage gerettet.“

Dabei spricht Trainer Rainer wohl vor allem die Anfangsphase der Partie an als Paris FC bereits in der 18.Spielminute durch G. Laura verdient mit 1:0 in Führung ging. Schon zuvor hatte der Hauptstadt-Klub einige gute Aktionen und hätte schon früher die Führung erzielen können.
Wie es aus dem Nichts kam Bordeaux mit seiner ersten Aktion zum Ausgleich. Nach einem Eckball bekam Paris den Ball nicht geklärt und Hatem Ben Arfa schob nach einem Gestochere im Strafraum zum 1:1 ein. Paris ließ sich davon jedoch nicht beirren und blieb auch in der Folge das spielbestimmende Spiel. Als die Akteure mit den Gedanken wohl bereits beim Pausentee waren, kam noch einmal Bordeaux gefährlich vor das gegnerische Gehäuse. In der dritten Minute der Nachspielzeit (angezeigt war eine Minute) war es Gäste-Stürmer Maja der sein Team mit der zweiten Torchance mit 2:1 in Front brachte – glückliche Halbzeitführung für Bordeaux.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich Ben Arfa & Co. völlig verwandelt, es schien so als hätte Coach Hansemann93 seine Mannschaft in der Kabine wachgerüttelt. Einmal mehr war es der überragende Mann der Partie, Hatem Ben Arfa der sein Team durch einen Doppelschlag (59. und 65. Minute) mit 4:1 in Führung brachte. Zwar hatte Bordeaux bei einem Pfostentreffer von Paris noch einmal Glück, verwaltete den Vorsprung schlussendlich aber gekonnt. Eine Unachtsamkeit vom eingewechselten Koscielny sorgte dafür, dass Paris durch Laura noch einmal auf 2:4 verkürzen konnte. Für mehr als Ergebniskosmetik reichte es für die Hausherren allerdings nicht.

Eine unterhaltsame Partie endete mit einem Auswärtserfolg für Bordeaux!