Tor (Schuss) Georgios Giakoumakis 13. Tor
3:2
Tor (Schuss) Georgios Giakoumakis 14. Tor

In den heimischen Gefilden entfang man den Trainer aus Arnheim.
Mann wusste was dort auf einen zukommt und stellte sich vor dem Spiel schon Mal ein. Man hatte aus der letzten Saison einiges gut zumachen, da man nur einen Punkt gegen Vitesse holte.

Doch es ging los wie immer die Heimmannschaft verschlief mal wieder einige Minuten und man ging zum wiederholten Male in Rückstand, aber die Mannschaft hat eine Klasse Moral und kommt durch den matchwinner giakoumakis zurück, somit 1:1 zur hz, vitesse mit der besseren Hälfte.

In hz 2 steigerte man sich und man gewann deutlich mehr Zweikämpfe und wer enger am Mann, es gab auf beiden Seiten einige Chancen, die noch nicht genutzt werden konnten. Dann 10 min vor Schluss überschlugen sich die Ereignisse, erst das 2:1 für Venlo, im direkten Gegenzug das 2:2, doch es war noch nicht zu Ende, vitesse bekam den Ball nicht geklärt und so kombinierte man sich durch die Abwehrreihen und wieder war es giakoumakis mit dem 3:2. Er setzte den Endpunkt in dieser ereignisreichen Partie.

Wichtiger Erfolg wenn man nächste Saison international spielen möchte.

gg viel Erfolg noch, war ein spannendes Match

Rene-hsv-92

1

Am 13ten Spieltag musste man sich gegen Venlo mit Trainer Rene messen. Venlo letztes Jahr zum zweiten Mal in Folge im Pokalfinale gewesen und zusätzlich wurde er Dritter in der Saison. Eine starke Leistung!

Zwar wurden beide Spiele gegen Venlo positiv gestaltet, doch in beiden Spielen hatte man das Glück auf seiner Seite. Es war also klar, dass es ein knappes und hartes Spiel geben wird.

So war es dann auch. In den Anfangsminuten war ich etwas besser im Spiel und konnte durch ein sauber herausgespieltes Tor das 1:0 erzielen, doch dies hielt nich lange. 5 Minuten später erzielte Giakoumakis bereits das Unentschieden. Nach meinem Tor übernahm Venlo immer mehr die Kontrolle. Es blieb dann nach 45 Minuten auch beim Leistungsgerechten 1:1.

Nach der Halbzeit wendete sich dann das Blatt. Venlo presste Vitesse früh in der eigenen Hälfte. Man schaffte es jedoch sich immer wieder aus dem Pressing von Rene zu befreien. Man merkte aber meiner Mannschaft an, dass die Kräfte von Minute zu Minute schindeten. In der 80ten Minuten war es dann auch wieder der überragende Giakoumakis der eine Unordnung in der Abwehr ausnutzte und zum verdienten 2:1 erhöhte. Die letzten 10 Minuten wurden von beiden Mannschaften extrem hektisch gespielt. Viele unnötige Fehlpässe wurden gespielt. Im Gegenzug schaffte ich es dennoch noch den Ausgleich zu erzielen. Doch die eigene Nervosität siegte dieses mal und anstatt den Ball nach einem Angriff von Venlo nach vorne zu hauen, wollte man es wir Barcelona im Tiki-Taka-Style lösen. Rene behielt bei einem Fehlpass die Übersicht und spielte den überragenden Giakoumakis frei und dieser erzielte das erlösende Siegtor.

Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg von Rene. Im nächsten Duell werde ich vor unserem Duell ein Glas Jacky trinken, damit meine Nerven cooler bleiben wenn es mal wieder so eng werden sollte.

Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg in der Liga und im Pokal!

Hoffe ich muss im Pokal nicht gegen dich und deinem Giakoumakis - der geht mir nämlich ziemlich auf den Sack!