0:2
Tor (Schuss) Orkun Kökçü 5. Tor

Feyenoord gewinnt das Spitzenspiel!

Heute trafen die beiden aktuell formstärksten Vereine der Niederlande aufeinander. Feyenoord, seit der Auftaktniederlage von einem Sieg zum nächsten eilend, musste zum Tabellenführer Willem II reisen, die ihrerseits mit einer beeindruckenden Serie gestartet waren und erst im achten Saisonspiel das erste Mal Punkte liegen ließen. Man durfte sich also auf einen fußballerischen Leckerbissen freuen.
Zunächst jedoch begann das Spiel vor allem taktisch geprägt. Beiden Teams merkte man den Respekt vor ihrem jeweiligen Gegenüber an, und versuchten erst einmal, den Laden dicht und den eigenen Kasten sauber zu halten. Dementsprechend wenig passierte in der Nähe der Strafräume, Torchancen waren eher Mangelware. Der erste Abschluss von Willem II in der 9. Minute, doch der Ball ist zu zentral. In der 19. Minute dann der erste gelungene Angriff der Gäste, doch Teixeira steht knapp im Abseits. So ging es dann auch verdientermaßen mit dem 0:0 in die Kabinen, die beste Chance noch für Narsingh, der kurz vor der Halbzeitpause knapp am Tor vorbei schießt.
Trainer Matze brachte Kökcü für den enttäuschenden Teixeira zur zweiten Hälfte, und dieser Wechsel sollte sich mehr als bezahlt machen. Feyenoord kam besser aus der Kabine, drückte die Gastgeber in und um den eigenen Sechzehner, ohne sich jedoch zunächst gute Chancen erspielten zu können. Die erste gefährliche Aktion in der 58. Minute, der Torhüter Willems irrt bei einer Ecke durch den Strafraum, doch die Gäste können die gute Chance nicht nutzen. Dann kam die 63. Minute: Fer im doppelten Doppelpass mit Kökcü, dieser geht in den Strafraum, bekommt dort eigentlich durch ein sauberes Tackling den Ball abgenommen, behält ihn jedoch irgendwie am Fuß, und muss frei vor dem Torhüter nur noch einschieben. Definitiv ein sehr unglücklicher Treffer, da waren sich beide Trainer nach dem Spiel einig. Willem danach im Vorwärtsgang, verlieren den Ball jedoch Mitte der gegnerischen Hälfte in einem grenzwertigen Zweikampf, und Feyenoord schaltet direkt und schnell um: Über vier, fünf Stationen landet der Ball bei Berghuis, der den in den Strafraum startenden Kökcü perfekt bedient, welcher den Ball im kurzen Eck versengt. Doppelschlag Kökcü, damit hat er sich wohl seinen Startelfeinsatz im nächsten Spiel redlich verdient. Willem damit bedient, versuchte zwar noch mal alles, aber Feyenoord stand defensiv sicher, und so ging das Spitzenspiel glücklich, aber alles in allem nicht unverdient, mit 0:2 an die Gäste aus Rotterdam.

GG an Chrishhn, eine sehr starke Partie abgeliefert, die beiden Tore waren unglücklich, aber auch nach dem Spiel und trotz des verständlichen ersten Frusts absolut nett und fair. Viel Erfolg dir weiterhin!