Tor (Schuss) David McGoldrick 2. Tor
90"
2:1
Tor (Schuss) Chuba Akpom 5. Tor

Die Blades können den ersten Dreier der Saison gegen Middlesborough mit einem 2:1 an der Bramall Lane holen und machen damit die vorigen hohen Niederlagen wieder etwas gut.

Auch gegen den Underdog aus Middlesborough wollte Trainer VfLDetmerode45 eher mit einer defensiven Taktik überzeugen. Kisbujdi hatte direkt zu Beginn das Zepter in der Hand und ließen den Ball in ihren Reihen zirkulieren. Doch es war letzendlich über lange Strecken viel zu harmlos und die 5er Kette der Blades hatte keine Probleme Offensivversuche von Middlesborough zu verteidigen. In der 28. Minute wurde diese Zahnlosigkeit bestraft durch Stevens der über die linke Außenbahn einen hohen Ball auf McBurnie brachte, der den per Kopf excellent auf McGoldrick weiterleitete und dieser die Kugel nur noch aus 2 Metern über die Torlinie schieben musste. Der Spielplan der Blades ging damit auf: Ein früher Führungstreffer bescherte die Grundlage für strukturiertes Verteidigen. Nach dem Führungstreffer bemühten die Gäste sich sichtlich, doch die weiten Befreiungsschläge der Blades nahmen das Tempo aus der Partie. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff bei einer knappen 1:0 Führung für die Heimmannschaft.

Die zweite Hälfte beging ähnlich. Viel Ball für die Gäste, doch bisher noch wenig Ertrag. Auch in dieser Phase schlug Sheffield unerwartet zu. Ein Spielaufbau-Fehler der Gäste sorgte in der 56. Minute für den erlösenden Treffer von McGoldrick aus Sicht der Blades. Nach den bisherigen Defensivleistungen ist der Sieg schon in greifbarer Nähe, wenn man eben weiter konzentriert bleibt. Kisbujdi und sein Team wurden plötzlich von dem Schock wachgerüttelt, wurden wesentlich konsequenter im Spiel nach vorne und kamen in der Schlussphase so zu gefährlich Strafraumszenen, suchten aber zu wenig den Abschluss auf das Tor der Heimmannschaft. Zur Ernüchterung der Defensivakteure der Blades klappte dann doch noch der Anschlusstreffer in letzter Sekunde durch Akpom. Kisbudijs Team belohnte sich damit schlussendlich für einen engagierten Auftritt.

Am Ende geht der Sieg für die Blades in Ordnung, weil die Gäste trotz deutlich mehr Ballbesitz nur 2 Schüsse auf das Tor der Heimmannschaft über 90min. brachten.

Das Spiel ging von beiden Seiten aus sehr fair zur Sache. Kisbujdi und sein Team sind faire Sportsmänner;)