90"
1:1
Tor (Schuss) Jean-Philippe Mateta 2. Tor

Last Minute Tor beim Rheinland-Pfalz Derby

Mainz. 14. Spieltag in der 3. Liga und heißt Rheinland-Pfalz Derby zwischen den Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und der 1. FC Kaiserslautern. Dieses soll was besonders werden. Die kicker aus Rheinhessen wollen den ersten 3er der Saison vor heimlicher Kulisse einfahren. Nach der 6-0 Niederlage in Rostock müssen die Mainzer auch wieder was gut machen.

Das Spiel beginnt für die 05er gut und dominieren die 1. Halbzeit und lassen die Gäste aus der Pfalz keine Torschüsse. Der Karnevalsverein haben mehrere 100% Chance aber der Keeper der Lauterer verhindert die Mainzer Führung mehrmals souverän.

In der 2. Halbzeit kommen die Gäste erholt und stärker zurück und in der 49. Minute gehen durch ein Schuss von Pourié mit 1-0 auch verdient in Führung.

Trainer der Gastgeber kisbujdi ist stink sauer auf seine Spieler und fordert mehr Einsatz!

Es geht hin und her und vorallem die Rheinhessen kommen mal zu besseren Abschlüssen aber der Keeper der Pfälzer ist einfach nicht zu stoppen.

Dann kommt der Befreiungsschlag! In der 90. Minute schießt Mateta durch einen Konter und trotz guter Abwehr der Gäste den freien Ball aufs leere Tor zum verdienten 1-1 ausgleich.

FSV Coach kisbujdi nach dem Spiel: "Ein gerechtes Ergebnis. Wir haben zwar besser gespielt aber auch ein großes Lob an die Lauterer über das ganze Spiel hinaus. Sie haben uns echt schwer gemacht. Nach der krassen Niederlage gegen Rostock sagte ich zu meinen Spielern es muss was passieren und taten sie es auch. War ein cooles Derby und wünsche den FCK und meinen Trainerkollegen Blame viel Erfolg in der Saison."