Tor (Schuss) Katrine Urruti 1. Tor
87"
5:5
Tor (Schuss) F. Nouble 4. Tor

An einem kalten Montag im Herbst emfpingen die Brewers aus Burton die Gäste von Plymouth Argyle im heimischen Pirelli Stadium zum 7. Spieltag der League One.

Aufgrund des ordentlichen Saisonstarts von Burton Albion kamen trotz des tristen Wetters und der unbeliebten Terminierung auf einen Montag fast 5.000 Fans.

Burton Albion kam super in die Partie und ging nach 11 Minuten durch Akins schon mit 1:0 in Führung. Plymouth wirkte geschockt und die Brewers machen weiterhin Druck. Man konnte die Führung ausbauen und stellte durch die Treffer der beiden Flügelspieler Lawless (17.) und Vernam (32.) frühzeitig ein vermeintlich beruhigendes Ergebnis her.

Die bereits totgeglaubten Gäste kamen aber kurz vor der Halbzeit etwas überraschend zum 3:1-Anschluss durch Telford (40.).

Trainer k-dog-41 versuchte, seine Jungs in der Kabine wachzurütteln und klarzumachen, dass dieses Spiel noch lange nicht gewonnen war. Leider war das, was man in der zweiten Hälfte auf dem Platz sehen konnte, genau das vom Trainer befürchtete Szenario. Die Jungs von Gästetrainer Luigi wurden mutiger und kamen innerhalb von 20 Minuten durch einen Doppelpack von Moore (54. und 65.) zum 3:3-Ausgleich.

Burton Albion ging danach wieder in Führung (Akins, 71.), nur um kurz danach schon wieder den Ausgleich von Plymouth's Grant zu kassieren (79.).

Dieses wilde Spiel hatte allerdings noch mehr zu bieten. Die gleiche Story wiederholte sich: Burton kam durch Linksverteidiger Wallace zum 5:4 (83.) und fing sich danach zum insgesamt dritten Mal (!!!)  in diesem Spiel den Ausgleich.  Nouble konnte eine Hereingabe nutzen, stellte in der 87. Spielminute auf 5:5 und schockte damit die Fans der Heimmannschaft.

Der Frust bei Burton Albion ist nach so einem Spiel natürlich groß, dennoch muss man den Gästen und Trainer Luigi zu dem erkämpften Punkt gratulieren. Man nutze die Sorglosigkeit der Brewers aus und kam immer wieder zurück.

Für die kommenden Spiele muss das Hauptaugenmerk bei Burton Albion definitiv auf das Abwehrverhalten gelegt werden. Wenn fünf eigene Treffer im Heimspiel nicht zu einem Sieg ausreichen, läuft mit Sicherheit einiges schief.

Ich wünsche dem fairen Gegner Luigi weiterhin viel Spaß und bis zum nächsten Mal...