Tor (Schuss) Kévin Gameiro 49. Tor
78"
0:6
Tor (Schuss) Kévin Gameiro 50. Tor

Nach der starken Leistung zuletzte gegen Mallorca, hieß heute der Gegner Alaves. Der FC Valencia der in den letzten Wochen wieder etwas Mut getankt hatte konnte den Schwung auch mit in dieses Spiel nehmen. Von Beginn an spielte man zuelstrebig nach vorne und versuchte so früh wie möglich in Führung zu gehen. Nach einigen Anlauf Schwierigkeiten und vergebenen Torchancen konnte man in der 27. Minute endlich durch einen klasse Lupfer von Guedes mit 0:1 in Führung gehen.

Der Portugiese war heute sichtlich in Topform und so ließ er nicht lange mit seinem zweiten Tor warten. In der 35. Minute ließ er 2 Verteidiger von Alaves eiskalt austeigen und verwandelte zum 0:2 Pausenstand. Alaves bis lang mit Schwierigkeiten in die Partie zu kommen, defensiv hatte man merklich mit dem Tempo aus der offensive Vlaencias zu kämpfen und offensiv fehlte die Präzision bei den Pässen im letzten Drittel.

In Durchgang zwei sahen wir ein ähnliches Bild. Valencia spielbestimmend und mit viel Drang nach vorne. So dauerte es wieder nicht lange bis Guedes in der 58. Minute zum 0:3 einnetzte. Dannach ging es Sshlag auf Schlag. Der bisher relativ unauffällige Kevin Gameiro erzielte einen Hattrick innerhalb von 14. Minuten. In der 64., 68. und 78. erhöhte der französische Sturmpartner von Guedes zum letzendlichen Endstand von 0:6.

Valencia nimmt so 3 weitere wichtige Punkte im Kampf um Europa mit und kann mit den Siegen aus den letzten Spielen auch wieder mit etwas mehr Selbstvertrauen in das durchaus nicht einfache Restprogramm gehen.

GG an einen fairen Gegner. Viel Erfolg weiterhin!