75"
2:3
Tor (Schuss) Vincent Pajot 2. Tor

Metz steht Kopf!

Bis tief in die Nacht feiern die Menschen in Metz auf der Straße, liegen sich in den Armen, Feuerwerk und Fangesänge schallen durch die Gassen der nordfranzösischen Stadt - der Football Club de Metz war kurz zuvor durch einen überraschenden 3:2-Auswärtssieg beim Tabellenführer En Avant de Guingamp ins Halbfinale des Coupe de France eingezogen.

Auch im Gästeblock des Stade de Roudourou, wo sich 2.000 Metz-Fans eingefunden hatten waren die Emotionen nach Abpfiff nicht zu bremsen. Die Fans trauten ihren Augen kaum, hatte man in der Liga doch gegen den gleichen Gegner zuletzt deutlich mit 1:4 und 0:4 das Nachsehen gehabt.

Die Gäste starteten gut in die Partie und hatten nach 11 Minuten bereits die erste Großchance, Boulaya flankte von rechts in den Strafraum, Vagner konnte sich im Kopfballduell durchsetzen - 1:0!

Guingamp versuchte daraufhin das Spiel an sich zu reissen und zog sein Kombinationsspiel auf, beim zwischenzeitlichen 1:1 profitierte man vom Schnitzer des Metzer Innenverteidigers Bronn, der statt zu klären den Ball Rodelin vor die Füße legte, der nur noch einschieben musste.

Doch im Gegensatz zum letzten Ligaspiel, wo ein Gegentor für lähmungsartige Erscheinungen sorgte diente es den Mannen von Neusser09 hier scheinbar wieder als Ansporn und nach sehenswertem Solo von Vagner und dem genauen Pass in die Mitte musste Niane nur noch zum 2:1 einschieben.

In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Guingamp spielte mit geschickten Doppelpässen die Verteidigung schwindelig, während Metz bemüht war, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und dabei den Weg nach vorne zu finden.

Unter gütiger Mithilfe vom Metzer Keeper fiel dann das verdiente 2:2, warum er sich den mittig aufs Tor gebrachten Schuss jedoch ins eigene Tor boxte, bleibt vermutlich sein Geheimnis.

Guingamp wollte nun den Sieg und wurde noch offensiver, doch das letzte Tor der Partie gelang erneut den Gästen, Pajot erzielte es eine gute Viertelstunde vor Abpfiff.

In der Folge vergab Guingamp noch zwei riesige Chancen, wodurch der Sieg am Ende natürlich glücklich war, bei einer Statistik von 52:48% Ballbesitz und 9:9 Schüssen (7:5 aufs Tor) aus Sicht des FC Metz allerdings auch nicht komplett unverdient.

Viel Glück und Erfolg noch an den netten Gegner!

Neusser09

1

Spielbericht trifft es komplett. Guingamp verschläft die erste HZ, Metz deutlich stärker. Das war leider meine schlechteste Halbzeit, seitdem man das Team übernommen hat.

Zweite Halbzeit dann deutlich besser, man macht aber heute die Chancen nicht.Den Sieg hast du dir verdient, ich war die ersten 45 Minuten einfach zu passiv, das Ding geht dann schon so in Ordnung, muss man auch mal ehrlich sagen, auch wenn der Ball am Ende absolut nciht rein wollte.

Glückwunsch zu dem Sieg und viel Erfolg für dich in der nächsten Runde!