90"
2:3
Tor (Schuss) Marcelo Grohe Ramírez del Toro 1. Tor

Für Racing heißt es Abschied nehmen vom Gedanken des Triple. Mit einer unterirdischen Leistung verabschiedet man sich aus dem Copa de la Superliga gegen Boca Juniors.
Racing bekam offensiv nicht viel auf die Kette und wurde dann eiskalt ausgekontert. Boca mit 5er Abwehr und vorne drin dann Salvio und Villa. Für Racing wurde das zur Todesfalle, konnte man das Spiel schnell durchschauen, aber einfach nichts dagegen machen. Hinten verteidigte Boca mit Mann und Maus und Racing blieb allzu oft am 16er hängen und nach Balleroberung waren es maximal 2 Pässe und Bocas Pacer waren auf und davon. Einfachstes Spiel, aber hier leider effektiv. So einfach darf sich Racing nicht abkochen lassen, tat dies aber. Die Gastgeber scheinen schon etwas satt zu sein, Boca wollte den Sieg einfach mehr und stellte sich so erfolgreich auf den Meister ein. Ist kein schönes Spiel, aber wer gewinnt hat nunmal Recht.

Von daher: Glückwunsch an Boca Juniors und viel Erfolg im Finale.

Für Racing heißt es nun sich noch einmal irgendwie zusammenzuraufen für das Pokalfinale, um wenigstens das Double festzumachen.

ASDoZeR

1

Das zweite Halbfinalspiel in der Superliga stand in Argentinien an. Im ersten Duell konnte sich Independiente gegen Lanus durchsetzen und steht bereits im Finale.

An diesem Abend standen sich der diesjährige Meister Racing mit Trainer Asdozer und Boca Juniors mit Trainer Taranto1985 gegenüber. Man stand sich bereits in der Liga gegenüber. Hier gab es für Taranto1985 eine klare Klatsche in Höhe von 1:5.

Man kannte also die stärken von Racing. Das Spiel ist meistens auf den Kopfballstarken Lopez ausgelegt. Taranto1985 entschied sich also dafür, seine Taktik auf den Gegner ein zu stellen. Man setzte einen spielstarken Mittelfeld auf die Bank und setzte dafür einen dritten Innenverteiger auf. Man wollte hinten sicher stehen und Racing vom Strafraum fernhalten. Man kannte nämlich die Kaltschnäuzigkeit von Asdozer. Ist dieser im Strafraum ist das mit großer Wahrscheinlichkeit ein Tor.

Das Spiel begann und Boca Juniors konzentrierte sich mit elf Mann aufs Verteidigen. In den ersten 10 Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, wobei Boca bereits in der 6ten Minute die Chance auf das 1:0 hatte. Racing spielte sich dann mehrmals den Ball in den eigenen Reihen hin und her. Doch Boca blockierte jeden Passweg und war aggressiv in den Zweikämpfen, sodass es kein durchkommen für Racing gab. In der 10ten Minute versuchte Racing einen Angriff über die Außen, doch man konnte diesen Abfangen und wieder einen Konter über den schnellen Salvio starten. Dieses mal blieb man ruhiger vor dem Tor und vollendete schön im langen Eck. Das Spiel änderte sich nicht. Boca blieb weiterhin gestaffelt in der eigenen Hälfte und wartete auf Fehler von Racing. Racing war klar Spielbestimmend doch man konnte sich keine Torchancen erspielen. In der 37ten Minute konnte Boca, nach einer Balleroberung im Mittelfeld, wieder einen Konter einleiten. Wieder ging es über den wendigen Salvio. Nach einer misslungenen Flanke von rechts, landete der Ball glücklich bei Tevez. Tevez leitete sofort auf Villa und dieser ließ sich nicht zweimal Bitte und vollendete wuchtig im oberen rechten Eck.

Nach diesem Gegentreffer gab es erstmal eine kleine verschnaufpause die Asdozer beantragt hat. Vermutlich schaute man sich die Taktik von Taranto1985 an. Kurz darauf ging es auch wieder weiter. Doch vor der Halbzeit passierte nichts mehr.

Racing hatte in der ersten Halbzeit zwar 70% Ballbesitz, aber konnte keinen einzigen Schuss aufs Tor bringen. Boca hingegen konnte von drei Schüsse zwei im Tor unterbringen. In der Halbzeit schaute sich Taranto1985 auch die Taktik von Asdozer an. Man entschied sich dafür, die Taktik nicht zu ändern, da man mit einem 532 gut gegen eine 433 Formation agieren kann.

Die zweite Halbzeit lief ähnlich ab wie die erste Halbzeit. Es spielte nur Racing. Torchancen waren jedoch Mangelware an diesem Abend. Es passierte bis zur 76ten Minute nichts. Doch Racing kam immer besser ins Spiel und näherte sich Stück für Stück in Richtung Tor. Nach einem schlechtgeführten Zweikampf von Taranto1985 im Stafraum foulte man den Stürmer von Racing. Der fällige Strafstoß verwandelte Lopez sicher. Der Torhüter ahnte zwar die Ecke, doch der Strafstoß war zu gut geschossen. Doch Taranto1985 glaubte dieses mal an sich und schaffte es nach einem Trick im Strafraum sich platz zu verschaffen. Die scharfe flache Flanke von links erlief sich Salvio und erzielte das 3:1. Salvio an diesem Abend überragend konnte somit einen Doppelpack schnürren.

In der 92ten Minute schaffte es Asdozer noch zu verkürzen. Doch es sollte nicht mehr reichen.

Taranto1985 freut sich sehr über den Einzug ins Finale. Hier wartet bereits Independiente mit Trainer Klingerwing.

Ich wünsche Asdozer viel Glück im Finale der Coppa und hoffe wir dürfen uns noch ein paar weitere Male duellieren.