Tor (Schuss) Bablu Vidmar 1. Tor
87"
1:2
Tor (Schuss) Wes Burns 1. Tor

2. Spiel in der League One und nachdem die Fishermen vor heimischer Kulisse mit 1:7 untergegangen waren, war man mit einem gewissen Hunger ins Spiel gegen die Black Cats gegangen. Man versuchte früh das Spiel unter kontrolle zu bringen was zu gewissen teilen auch funktionierte. So konnte der freistehende Morris, der mit einer schönen Flanke von McKay bedient wurde, ins untere rechte Eck treffen und die Fishermen früh in Führung bringen. Doch nur 6 Minuten später geriet die Abwehr der Gäste wieder ins gewohnte Zittern. Lafferty lupft den Ball über die defensive der Gäste hinweg und Dobson hebt den Ball über den ansprintenden Keeper - an die Latte! Durchatmen auf Seiten von Fleetwood Town.

In der ersten Hälfte drängten beide Teams aufs Tor und wollten mehr, doch sowohl Coutts als auch der Sunderland angreifer Lynden Gooch trafen das Tor nicht. Die beiden Keeper taten ihr übriges und konnten jede Gefahr parieren.

Die startphase der 2. Hälfte ging zuerst an Fleetwood Town. Burns und Madden hatten jeweils das 2:0 auf dem Fuß doch konnte man den Ball nicht im Tor unterbringen. Stattdessen geling dies auf Seiten der Heimmanschaft. Nach einer Ecke steht Bailey Wright vollkommen richtig, setzt sich im Kopfballduell durch und der Ball zappelt zum 1:1 im Netz. Cairns richtet da seine Wut gegen seine Vordermänner und staucht die defensive zusammen.

Die Schlussphase ging munter hin und her, doch Burns schafft es Madden zu schicken, der kommt zum Abschluss aber scheitert am Pfosten, doch Burns ist in der Mitte mitgelaufen und verwandelt den Abpraller zum glücklichen 1:2 Siegtreffer.

Der Trainer nach dem Spiel:

"Ich bin glücklich das wir gewonnen haben, aber die Art und Weise schlägt mir übel auf. Wir müssen dafür sorgen, das wir in der Defensive kompakter stehen und weniger Chancen zulassen. Daran müssen wir arbeiten... und an der Chancenverwertung. Ich hoffe die folgenden Spiele werden besser."