Tor (Schuss) Shaun Whalley 5. Tor
85"
1:7
Tor (Schuss) Conor McAleny 5. Tor

Spiel 1 nach der ersten und enttäuschenden Niederlage gegen MK Dons. Man reiste zu seinem Ex Verein FC Barnsley. Dort machte man allerdings nur wenige Spiele, daher bestand keine große Bindung zu seinem ex Verein. Shrewsbury Town wollte die Niederlage wieder gut machen und auswärts beim FC Barnsley punkten und am besten dreifach, damit man den Kontakt zu den Playoff Plätzen behält. Das Spiel ging schnell los. Shrewsbury Town machte von Beginn an Druck und wollte nichts anbrennen lassen und mutig nach vorne spielen. In der 16. Minute gelang dann durch Flügelflitzer Whalley das verdiente 1-0. Nach dem Tor wollte man direkt weiter nach vorne spielen und auf das 2-0 spielen. Mit der nächsten Chance machte Whalley dann tatsächlich das 2-0. Shrewsbury Town spielte weiter nach vornr und wollte vor der Halbzeit Pause das Spiel noch entscheiden. In der 36. Minute machte McAleny das 3-0. Mit diesem Ergebnis wollte man eigentlich zufrieden in die Halbzeit Pause gehen. Doch dann lief Shrewsbury Town noch einmal alleine aufs Tor. Barnsley konnte den Stürmer nur mit einet Notbremse stoppen. Folgerichtig gab es die rote Karte und einen Elfmeter. Diesen verwandelte Whalley zum 4-0 zur Halbzeit Pause. Nach der Halbzeit Pause spielte Shrewsbury weiter nach vorne. In der 52. Minute fiel das 5-0. In der 66. Minute fiel das 1-5. in der 79. Minute machte Whalley das 1-6. Kurz vor dem Abpfiff machte Shrewsbury Town noch das 1-7 zum Endstand. In Shrewsbury Town wünscht man den Trainer aus Barnsley viel Erfolg in der noch langen Saison.