Tor (Schuss) L. Jallow 2. Tor
62"
3:0
Tor (Schuss) A. Cerci 1. Tor

Auftaktspiel in der Serie B für Salerno und den neuen Trainer Gigi385. Nachdem im hohen Norden bei Sonderjyske in Dänemark sowohl Trainer als auch Vereinsführung mit der Saison unzufrieden waren einigte man sich im gegenseitigen Einverständnis auf eine Beendigung der Zusammenarbeit. Es schien zunächst auch so das Trainer Gigi385 in Frankreich beim US Orleans unterschrieb, doch in einem Last Minute Deal konnte der Italiener doch noch eine Übereinkunft mit einem italienischen Club finden und zwar den US Salerno. Im ersten Spiel der neuen Saison empfing man nun Zuhause Chiavari und die Erwartungshaltung sowohl beim Trainer als auch bei den Vereinsverantwortlichen war hoch. Das Saisonziel ist klar, der Aufstieg.

Salerno konnte in diesem Spiel unter neuer Führung direkt mit einer überzeugenden Leistung die ersten 3 Punkte einfahren. Man dominierte von Beginn an das Spielgeschehen, erspielte sich zahlreiche Torchancen und ließ hinten die komplette Partie über asbsolut nichts zu. In Minute 28 fiel bereits das erste Tor durch Jallow doch nach einem kurzen Augenblick der Freude dann der Pfiff, Jallow stand knapp im Abseits somit blieb es zunächst beim 0:0. Salerno zeigte sich weiterhin spielfreudig und konnte so 9 Minuten später dann erneut durch Jallow in Führung gehen. Diesmal war der Treffer regelkonform und es stand 1:0 für Salerno.

In Durchgang zwei ein ähnliches Bild wie im ersten. Salerno überlegen und mit vielen guten Torraumaktionen. So auch in der 55 Minute. Cerci spielt einen genialen Pass durch die Schnittstelle der Verteidigung, Jallow schießt per Direktabnahme auf das Tor und erhöht zum 2:0. Es dauerte keine 7 Minuten und Cerci der Vorbereiter von eben konnte sich für seine Top Leistung am heutigen Tag belohnen. 3:0 nun der Spielstand nach 62 Minuten. Dannach Salerno noch mit 2-3 hochkarätigen Chancen bei denen man eigentlich nochmal hätte erhöhen müssen aber man versäumte dies.

So bleibt es schlussendlich beim 3:0 und Salerno kann einen verdienten ersten Saisonsieg feiern.