Tor (Schuss) Federico Chiesa 10. Tor
86"
1:3
Tor (Schuss) Patrick Cutrone 6. Tor

Turin bestimmte in der 1. Halbzeit die Partie. Florenz kam nicht einmal vors Tor und musste Angriff um Angriff der Turnier verteidigen. In der 15. Minute macht Verdi das 1:0 für die Hausherren. Nachdem Turin im Anschluss nur den Pfosten traf und 2-3 Hundertprozentige liegen lies, kam bei Florenz in der 2. Hz doch nochmal Hoffnung auf, als es auf Einmal viel besser lief als in der 1. Halbzeit. In der 55. Minute machte dann Pulgar nach schöner Kombination den Ausgleich zum 1:1. Das spiel wurde zunehmend ausgeglichener und Chiesa erhöhte für Florenz zum 2:1. Turin machte im Anschluss auf und so konnte Cutrone in der 86. zum 3:1 Endstand einnetzen.

Unterm Strich hätte hier Turin eig. schon früh alles klar machen müssen, am Ende hatte der FIFA Gott was dagegen und so dreht Florenz nach guter zweiten Hälfte das Spiel. Aufgrund der 1. Halbzeit dennoch ein schmeichelhafter Sieg für die Fiorentina den man aber natürlich gerne mitnimmt.

BayernBest

0

Reporter: Tiggr, Sie spielen 1:1 gegen ein starkes Lazio, befinden sich somit mitten im Meisterschaftskampf und verlieren nun 1:3 gegen Florenz. Wie erklären sie sich das?

Tiggr: So ein Spiel kann man nicht erklären. Das ist purer Wahnsinn und bereits das zweite Mal in dieser Saison. Wir spielen ne gute Runde und könnten oben angreifen, zeigen gegen die direkte Konkurrent unser Können. Und dann solch ein Spiel. Ich bin sprachlos und es ist der beste Beweis, wieso wir da oben nicht hingehören.

Reporter: Harte Worte, so schlecht war die Leistung doch nicht?

Tiggr: Aber was bringt uns das? Lazio wird kaum Punkte liegen lassen, also müssen wir schauen dass wir es ähnlich machen. Wir sind klar überlegen in den ersten 45 Minuten. Der Gegner hatte nichtmal einen Torschuss, kam kaum in die Nähe des Tores. Wir spielen Angriff um Angriff. Es steht aber nur 1:0. Und was für Chancen wir wieder liegen lassen. Das kann man doch nicht erklären. Freistehend schießen wir gegen den Pfosten. Eine 2gg1 Situation spielen wir perfekt aus. Verdi steht vollkommen freit mit aller Zeit der Welt 7 Meter vor dem Tor und schafft es das Ding 30 Meter am Tor vorbei zu prügeln. Wir laufen mehrmals alleine aufs Tor zu und der Torwart hält. Wir sind auf Außen mehrmals durch, dribbeln in den 16ner passen quer und irgendwie kommt immer ein Fuß dazwischen. Wie soll man das denn erklären?

Reporter: Aber das ist ja nicht nur Pech..

Tiggr: Natürlich nicht. Es ist auch eine Qualitätsfrage und daher sage ich ja, dass wir da oben Nichts zu suchen haben. Aber wir spielen gut. Wir haben alles im Griff und spielen die Angriffe auch gut zu Ende. Was also soll man da erklären und besser machen?  Defensiv stehen wir hervorragend. Und trotzdem steht es aufeinmal aus dem absoluten Nichts 2:1 für den Gegner, wobei es längst 3:0 oder gar 4:0 hätte stehen müssen. Die Tore waren sicherlich nicht schlecht herausgespielt und nicht nur pures Glück, dennoch ists so das es die ersten Torschüsse überhaupt waren und nichtmal zwingende 100%ige Chancen. Unser Torwart könnte ja auch mal ein Ball halten oder die IV mal den Ball blocken oder abfangen. Das sind die Unterschiede heute. So einfach ist das.

Reporter: Nach dem 2:1 war ja trotzdem noch genug Zeit..

Tiggr: ach, was sie nicht sagen. Die Uhr kann ich auch lesen, danke. Wir haben offensiv umgestellt und gewechselt. Doch auch der eingewechselte Zaza war zu blind. Auch er lief alleine aufs Tor zu und vergab. Mehr kann ein Trainer auch nicht machen. Wir hatten danach wieder genug offensive Aktionen, pressten den Gegner. Ja, das Spiel wurde offener. Aber nur weil wir zurück lagen und deshalb alles auf eine Karte setzten. Das gab Räume und der Gegner konterte, das ist völlig normal. Doch bis zum 2:1 war nur eine Mannschaft am spielen.

Reporter: Was bedeutet das für den Meisterschaftskampf?

Tiggr: Sagen sie mal. Sind sie blöd oder wollen sie mich verarschen?! Wie oft soll ich noch sagen, dass wir da oben nichts zu suchen haben. Bei allem Respekt meinen Gegnern gegenüber. Wenn du Meister werden willst, musst du solche Spiele und wie gegen Verona gewinnen. Wir schaffen das nicht. Trotz klarster Überlegenheit, trotz bester Chancen. Das ist nicht einer Spitzenmannschaft würdig, ganz einfach. Gegen Juve haben wir verdient verloren, da waren wir schlecht. Aber seitdem spielen wir stark, aber die Ergebnisse stimmen nicht immer. So kann man kein Meister werden. Und ich betone es gerne nochmal für Sie: Wir haben da oben nichts zu suchen. Wir müssen schauen, dass wir nun irgendwie Europa schaffen. Denn mit Neapel, Mailand gibts da genug Konkurrenz, die einfach besser sind als wir für die CL Plätze. Also ist das Ziel die Europa League. Und danach setzt man sich zusammen und schaut, ob es vielleicht doch an mir lag und dem Trainerteam lag, dass man nicht ganz oben mitspielt..

Reporter: Danke für das intessante Interview.

Tiggr: Jau, danke für die qualitativ tollen Fragen.