Tor (Schuss) Wensing 3. Tor
78"
0:6
Tor (Schuss) Nacho Gil 2. Tor

Und auch in der Hauptstadt von Gran Canaria rollt der Ball wieder. Zu Gast auf der Insel war Trainer Nike mit seinem Team Ponferradina aus dem Nordosten Spaniens. Auch diesmal gerät Coach Kopite87 in den ersten 10 Minuten in Rückstand.

Es war beinahe eine Kopie von dem verlorenen Spiel mit Fleetwood Town. Der Doppelschlag erfolgte dann innerhalb von 2 Minuten als man von 0:1 auf 0:3 aufstocken kann. Fernandez der Keeper schafft es einfach nicht sich im Tor zu behaupten und kassiert noch zwei Tore in der ersten Hälfte. Der Spielstand nach 45 Minuten : 5:0! Yuri trifft davon 3 mal und erzielt seinen ersten Hattrick in der Saison.

Die Heimmannschaft ist ratlos, versucht immer wieder über die Außen zu spielen doch stets wird das Spiel unterbunden und die Pässe abgefangen. Zu offensichtliches Spiel der Los Canariones. Die zweite Hälfte verläuft ruhiger. Einige phasen scheint Las Palmas anständigen Fußball zu spielen. Doch der Gnadenstoß erfolgt in der 78. Minute durch Nacho Gil. Das zweite Spiel von Kopite87 das frühzeitig durch Blitz Ko abgebrochen werden muss. Kein guter Einstand für den erfahrenen Trainer.

Nach dem Spiel gab er sich zu Wort:

"Das ist schwer zu verdauen. Erst in England, jetzt in Spanien. Das habe ich mir anders vorgestellt. Aber es fehlte heute einfach an Biss, in beiden Spielen. Das müssen wir schnell ändern. Wir müssen die Lockerheit abwerfen und unbekümmert aufspielen. Vielleicht helfen uns diese Niederlagen ja dabei. Der Druck ist immer sehr hoch am Saisonstart. Man möchte ja überzeugen!"