Tor (Schuss) Luis Suárez 15. Tor
70"
5:2
Tor (Schuss) Denis Suárez 5. Tor

Bereits zum dritten Mal in dieser Spielzeit treffen der FC Barcelona und Celta Vigo nun schon aufeinander. Im Hinspiel gab es ein bitteres 3:3-Unentschieden, bei dem man sich in der letzten Minute noch den Ausgleich fing, und im Pokal unterlag man knapp mit 4:3. Die Mannen von Celta Vigo hatten sich daher einiges vorgenommen und wollten trotz der hohen Temperaturen für eine Überraschung sorgen. Nach den vorangegangenen Spielen war im Grunde schon vorab klar, dass es wieder ein fußballerisches Spektakel geben wird - und genau so sollte es dann auch kommen. Vigo ging früh in Führung und holte sich die nötige Sicherheit, die mit den darauffolgenden beiden Treffern durch Aspas uns D. Suarez schrittweise gefestigt wurde.
Quasi mit dem Halbzeitpfiff kam Barca dann aber nochmal heran und verkürzte durch Ousmane Dembélé.

Vigo zeigte an diesem Nachmittag allerdings eine konzentrierte Vorstellung und hatte stets die passende Anwort parat. So konnte Smolov sechs Minuten nach Wiederanpfiff den alten Drei-Tore-Vorsprung wiederherstellen. Nur zehn Minuten später schlug dann der eingewechselte Luis Suarez zu, der für Youngster Ansu Fati in die Partie gekommen war. Namensvetter Dennis Suarez machte dann schlussendlich in der 70. Spielminute alles klar und bescherrte den 5:2-Endstand. Bei den Katalanen lief in diesem Spiel nicht viel zusammen, bei den Hausherren dafür umso mehr.

Danke an Dauborner für dreimal ultimatives Spektakel und ich wünsche dir für die restliche Spielzeit weiterhin alles Gute!