68"
2:1
Tor (Schuss) Schor Porfírio Julião 3. Tor

Toulouse zittert sich in die Europa League Gruppenphase. Mit dem FC Thun hatte man von der Teamstärke natürlich Losglück, aber man wusste, dass aus den Duellen aus der MLS, dass Joshi ein überragender Trainer ist.

Im ersten Spiel gerät Toulouse nicht unverdient in Rückstand, dreht dann aber auf und verwandelt die nächsten beiden Chancen zum 2:1. Thun über 180 Minuten mit viel Ballkontrolle und Ballbesitz, spielt sich immer wieder wir eine Handballmannschsft um den französischen Strafraum. Und so ist das 2:2 in der 90. Minute auch hochverdient.

Ein gerechtes Unentschieden und somit ein spannendes Rückspiel stehen bevor.

Im Rückspiel wieder Thun mit viel Ballbesitz, Toulouse mit etwas mehr Zug zum Tor. Besonders bitter aber für die Schweizer, dass das 1:0 ausgerechnet nach einer Ecke fällt und so den ganzen Matchplan über den Haufen wirft. In der Folge kontert Toulouse, doch thun macht es stark und lasst kaum etwas zu. Die Chancen, die Thun sich erspielt, pariert der französische Torhüter glänzend. In der 62. Minute vollendet Said schließlich einen Konter und damit scheint die Messe geleesen.

Thun gibt sich zum Glück nciht auf und kommt schnell zum Anschlusstreffer. Die Gastgeber nun völlig von der Rolle, bekommen keinen Angriff mehr ausgespielt. Toulouse hat glück, dass auch die Schweizer vorn nicht mehr den letzten Pass an den Mann bringen und so zittern sich die Franzosen zum knappen 2:1 (4:3) in die Gruppenphase.

Sehr schade für Joshi, der es mindestens genauso sehr verdient hätte. Viel Erfolg dir in der Liga und bis bald!