Tor (Schuss) Cyriel Dessers 36. Tor
90"
5:1
Tor (Schuss) David Neres 4. Tor

Heracles Almelo macht da weiter wo es aufgehört hat und bezwingt Ajax Amsterdam klar mit 5-1. Nachdem man im Pokal Ajax ausschalten konnte, wollte man heute auch in der Liga sein bestes Gesicht zeigen und drei Punkte einfahren. Zum Spiel:

Eine von Beginn an sehr reife und überzeugende Vorstellung des Nochspitzenreiters. Nach 5 Minuten ließ Spielmacher Mauro Junior seine ganze Klasse aufblitzen und schoss den Ball aus 18 Metern per Vollspannschuss in die untere rechte Ecke. Vom Pfosten prallte der Ball ins Tor, keine Chance für Onana. Van der Water legte gut 20 Minuten später nach und das auch verdient. Ajax fand kein Gegenmittel am gestrigen Tage. Auch in der Folge konnte man sich noch weitere Chancen erspielen, auf das nächste Tor mussten die Gäste aber bis zur 71. Minute warten. M. Junior schlenzte den Ball herrlich aus 16 Metern in den linken Winkel und enschied die Partie vorzeitig. Almelo hatte aber noch nicht genug und wollte den Lauf, den sie haben, mitnehmen. Kurz vor Ende konnte sich auch Dessers als Torschütze feiern lassen und das gleich doppelt. Zunächst setzte er sich bullig gegen seinen Gegner durch und vollendete mit Hilfe des Innenpfostens. Kurz darauf markierte er das 5-0. Ajax brach in der Nachspielzeit noch einmal aus und erzielte durch Neres das 1-5. Das Kopfballtor war in dem Fall aber leider nur noch Ergebniskosmetik der Gäste.