Tor (Schuss) Cyriel Dessers 41. Tor
56"
0:6
Tor (Schuss) Mauro Júnior 45. Tor

Eine gelungene Vorstellung auswärts bei der PSV aus Eindhoven beschwert dem aktuellen Spitzenreiter der Eredivisie drei Punkte. Mit 0:6 kann man die Partie für sich entscheiden.

Die Gäste machten den Hausherren das Leben früh schwer und brauchten nur vier Minuten um in Führung  zu gehen. Nach einer Leichtsinnigkeit vom Innenverteidiger konnte Dessers problemlos richtung Tor laufen und vollendete gekonnt per Schlenzer ins rechte obere Toreck. Almelo ließ den Ball gut laufen und hatte viele Torchancen. Van der Water und Dessers sorgten für weitere Tore und stellten früh in der Partie auf ein 3:0. Noch vor der Pause konnte man erneut treffen, Cyriel Dessers schnürte den Hattrick.

Im zweiten Durchgang kam auch nicht viel von PSV Eindhoven, eigentlich spielte nur eine Mannschaft. Dessers war für die Hintermannschaft der Heimelf nicht zu bändigen und spielte Katz und Maus mit seinen Gegnern. Nach 50 Minuten konnte er seinen Viererpack perfekt machen und wurde von den Fans mit Sprechchören gehuldigt. Den Schlusspunkt in einer sehr einseitigen Partie setzte Mauro Junior in der 56. Spielminute mit dem 6-0. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg und eine von Anfang bis Ende gute Vorstellung. Mit jetzt 79 Punkten dürfte einem Platz 2 realistisch betrachtet nicht mehr zu nehmen sein. Vier Spiele bleiben noch aus, eins davon gegen den zukünftigen Meister aus Utrecht. Dort will man sich gut aus der Saison verabschieden.