Eigentor Vacek Pritam 1. Eigentor
72"
0:5
Tor (Schuss) Petr Schwarz 3. Tor

Nach den zuletzt erfolgreich gestalteten Spielen war heute Rakow zu Gast in Zabrze. Eine ziemlich vorentscheidende Partie in Richtung Platz 1 in der Abstiegsrunde. Die Hausherren mussten dieses Spiel unbedingt gewinnen um an Rakow dranzubleiben. Doch der Start des Spiels war absolut erschreckend. Denn bereits nach 20. Minuten stand es 0:3! Der Gastgeber noch überhaupt nicht auf dem Feld. Danach stabilsierte sich Zabrze einigermaßen in der Denfensive. Doch durch miserable Passgenauigkeit war es ihnen auch nicht möglich selbst gefährlich zu werden. So gingen die Teams mit dem Stand von 0:3 in die Halbzeitpause. In der 2. Hälfte probierte Zabrze mehr. Doch weiterhin immer wieder diese ungenauen Pässe, die vom Gegner regelmäßig abgefangen wurden. Dann wurde den Gastgebern ein Tor geschenkt. Der Torwart wirft den Ball zum Verteidiger ab. Dieser wird angelaufen und möchte den Ball zurück zum Torwart köpfen. Doch der Pass verunglückte völlig und landete im eigenen Tor. Nun keimte leichte Hoffnung auf. Würde hier doch nochmal was gehen. Dem war aber nicht so. Denn nur 5. Minuten später machte Schwar mit dem 1:4 den Deckel auf die Partie. In den letzten 20 Minuten trudelte das Spiel nurnoch aus.

Die wohl mit Abstand schwächste Leistung von Zabrze in dieser Saison. In den ersten Minuten im extremen Tiefschlaf. Nach vorne durch die Ungenauigkeiten in den Pässen ungefährlich. Es musste scho ein Eigentor her um hier überhaupt zu treffen. Das Team muss sich wieder darauf besinnen was es kann und in den letzten Spielen der Runde sich anständig verkaufen. Das Gute ist: schlechter geht es nicht mehr!