Tor (Schuss) A. Kačaniklić 1. Tor
87"
4:4
Tor (Schuss) M. Tanković 2. Tor

1. Spiel in der Saison und man muss hier schon wieder gleichmal einen Strahl auf EA Kotzen. Kalmar beginnt gut und geht auch schnell durch Rafinha in Führung. Das Teampressing zu Beginn sollte sich bezahlt machen und dann kam der 1. Auftritt EA's: 23. Spielminute ein Flachschuss wir von meinem Keeper abgewehrt, aber!!! der Ball macht eine 75,789 Grad Fallkurve und geht zum Staunen aller nicht über das Tor, sondern ins Tor - EA, it's in the game part 1! Naja, man ließ sich nicht stecken und spielte sofort auf die erneute Führung, die postwendend auch durch Herrem gelang. Nun schien der Ball in den Reiehen Kalmars zu laufen und Herrem sorgte wenie Minuten später für seinen Doppelpack und eine 2 Tore Führung.

Dann natürlich das obligatorische Tor zum Anschlusstreffer in der schon überfälligen Nachspielzeit durch Bojanic. Man versuchte sich aber keineswegs mental durch diese Knicks einschüchtern zu lassen und spielte in Halbzeit 2 sehr bedacht und doch zielstrebig auf das gegnerische Tor. Einige Chancen konnten die Gäste noch vereiteln bis es Fröling war und die Gastgeber wieder zur alten 2 Tore Führung schoß. Alles schien unter Kontrolle zu sein und Neotrainer sorreno war guter Dinge hier den so wichtigen 3er für seinen Einstand bei den Jungs nach Hause zu fahren. Doch Kacaniklic machte es nach einer schön herausgespielten Situation mit dem erneuten Anschlusstreffer spannend.

In weiterer Folge musste Hammarby aufmachen und leider! verabsäumte Kalmar die Entscheidung herbeizuführen, sodass man nun zum Shit Fuckin' EA, its in the game part 2 kam. 87. Minute: bisher waren die Chancen auf das 4:4 Mangelware und als wieder Tankovic bei einem Schussversuch auf das Tor vom Goalie gehindert wurde und man in jeder sonstigen ähnlichen Situation irgendeinen Abnehmer in der Verteidigung für den gewonnen Ball findet, kullert der Ball wieder einmal (bereits schon abgewehrt) im Schneckentempo statt ins Aus ins Tor.

So kommt es, dass Kalmar hier über 2 verlorene Punkte traurig sein muss und dem kanadischen Manipilationsentwicklungen auf seiten von Hammarby zu gartulieren hat. Schade, denn natürlich ist kicker immer wieder stark zurückgekommen und hat nicht aufgegeben, aber was soll man denn in Herrgotts Namen noch tun, als so pimperl Chancen zu klären und sie zunichte zu machen? Wenn diese dann doch reingehen steh ich vor der Quadratur des Kreises und finde nicht mehr hinaus.