79"
3:2
Tor (Schuss) Irén 1. Tor

Gil Vicente siegt beim ersten Pflichtspiel unter Trainer Tiggr

Turbulente Tage waren es beim Trainer Tiggr. Zunächst schien er beim schottischen Verein Livingston anzuheuern, ehe der selbstverliebte, launische Trainer bemerkte, dass es in der kleinen schottischen Gemeinde kein Pub gibt. Daraufhin fichte er den Vertrag und löste ihn auf. Er heuerte beim FC Gil Vicente an, ein Verein aus der kleinen portugiesischen Stadt Barcelos. Die gilistas stehen auf einen abgeschlagenen letzten Platz ohne einen einzigen Sieg. Die Situation schien aussichtslos, doch die Verpflichtung Tiggr´s sorgte für eine Art Aufbruchstimmung.

Heute war Pacos Ferreira zu Gast im Estadio cidade de Barcelos. Zum ersten Mal war es wieder ausverkauft und die Zuschauer bereuten nichts. Beide Mannschaften mit offenem Visier und guten offensiv Fußball. Die Gäste gingen mit ihrer ersten Torchance in Führung. Es dauerte zwar eine Zeit, doch dann kam Galos immer besser in die Partie. Einzig fehlte mal wieder die Effektivität, doch das dafür sind Mannschaften von Tiggr bekannt. Vor allem Hugo Vieira hätte den AUsglech schiessen müssen, als er alleine aufs Tor zulief. Doch 5 Minuten später markierte er dann den wichtigen Ausgleichstreffer. Mit diesem 1:1 ging es dann in die Pause. Insgesamt in Ordnung, wenngleich die Hausherren von Gil Vicente die besseren Torchancne hatte. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel deutlich offener. Die erste große Chance hatte wieder Pacos. 3 gg 1, der Ball wird quer gespielt. Das Tor ist leer und es hätte das 1:2 sein müssen, doch Torhüter Denis wird zur Krake und hält diesen Ball irgendwie. Glück für Gil. Noch bitterer wird es als der Konter dann zum 2:1 führte für die Galista. Der mit aufgerückte 6er Soares blieb eiskalt nach einem schönen Doppelpass mit Hugo Vieria. Die Gäste wurden nun druckvoller und erhöhten das Risiko. Daraus resultierte dann der verdiente Ausgleich. Doch diese wehrte nicht lange, denn der eingewechselte Afonso stand goldrichtig und staubte zum 3:2 ab. Eine starke Moral bewies Gil, obwohl sie Tabellenletzter sind.  In der 85. gab es nochmal einen gefährlichen Abschluss für Pacos, doch der Schuss rauschte am Tor vorbei.

Am Ende gewinnt Gil Vicente das 1. (!!!) Mal überhaupt in dieser Saison und das direkt beim Debüt von Tiggr. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist es ein etwas gkücklicher Sieg, da das Spiel komplett offen war. Am Ende hatte Gil das nötige Glück, was sie in Halbzeit 1 evtl noch nicht hatten. Doch insgesamt überwiegt die pure Freude über die ersten 3 Punkte und Trainer Tiggr ist optimistisch, dass man in der Tabelle noch die Abstiegsplätze verlassen kann