Tor (Schuss) Rodrigo 21. Tor
69"
0:3
Tor (Schuss) Kévin Gameiro 16. Tor

Valencia weiterhin ungeschlagen und mit dem nächsten dreier gegen den FC Barcelona. Valencia kam gut in dieses Spiel rein und riss direkt von Beginn an das Spielgeschehen an sich. Gleich in der dritten Minute ist Moreno nach einem klasse Trick an Umtiti vorbei und muss eigentlich schon das 0:1 machen doch er scheitert an Ter Stegen. Dannach Valencia weiterhin mit viel Ballbesitz die spielbestimmende Mannschaft. Barcelona setzte hingegen auf schnell Konter doch Valencia stand defensiv kompakt und konnte so jeden Angriff Barcelonas im Keim ersticken.

In der 36. Minute kommt Gameiro vor Ter Stegen frei zum Schuss, dieser kann zwar zunächst parieren doch der Abpraller landet wieder vor Gameiros Füßen der beim zweiten Versuch dann den Ball im Tor unterbrachte. Ein etwas glücklicher Treffer zum 0:1 jedoch wenn man den Spielverlauf bislang betrachtet nicht unverdient. Bis zum Pausenpfiff passierte dann erstmal nicht mehr viel und so ging es mit einem 0:1 für Valencia in die Pause.

Im zweiten Durchgang macht Valencia klar das man so weitermachen wollte und diese Führung nichtmehr aus der Hand geben will. 11 Minuten nach wieder Anpfiff, lässt Rodrigo auch mit einem starken Trick Lenglet aussteigen und schlänz zum 0:2 in die lange Ecke, keine Chance für den bislang starken Ter Stegen. In er 69. Minute ist diesmal Rodrigo der Vorbereiter. Er spielt einen scharfen Pass an der Abwehr vorbei und schickt Gameiro der nun frei durch ist. Dieser läuft auf Ter Stegen zu macht eine Ballrolle, Ter Stegen ist zwar noch am Ball dran doch es reicht nicht. Gameiro steht nun völlig blank vor dem leeren Tor und schiebt zum 0:3 ein.

Valencia bestätigt einmal mehr gegen eine Top Mannschaft ihre aktuelle Form und bleibt weiterhin ungeschlagen unter Trainer Gigi385. Zudem konnte man sich nun wieder an der Tabellnspitze festsetzen.