78"
3:0
Tor (Schuss) Amath Ndiaye 5. Tor

Am Ende ein klarer Heimsieg für Getafe, hätte aber auch anders ausgehen können.

Die erste gute Chance hatten die Gäste, eine scharfe flache Hereingabe konnte Wakaso nicht verwerten. In Minute 22 dann die Führung für Getafe, Angel setzte sich halblinks an der Grundlinie durch und seinen Querpass musste Mata nur noch einschieben. Keine zwei Minuten später hatte Alaves den Ausgleich auf dem Fuß, Perez wurschtelte sich gegen gleich drei Verteidiger irgendwie durch, sein Schuss ging jedoch haarscharf am rechten Pfosten vorbei.

Nach einer knappen halben Stunde die nächste Chance für Getafe, aber Angel zielte mit einem Lupfer aus der Drehung zu hoch. So ging es in die Pause.

Halbzeit zwei gehörte überwiegend der Heimelf, Ndiaye scheiterte in Minute 52 mit einem Fernschuss am starken Gästekeeper. In der 67. Minute dann die Vorentscheidung, Ndiaye setzte sich halblinks durch, legte quer auf Angel und drin das Ding....eine Kopie des 1:0 könnte man sagen.

Der entgültige Knockout für die Gäste dann in Minute 78, agile Ndiaye einen Querpass nur noch über die Linie drücken musste.

Die nie aufsteckenden Gäste hätten ein Tor verdient gehabt, das fehlende Glück und eine insgesamt gute Defensivleistung von Getafe wussten dies jedoch zu verhindern.