Tor (Schuss) Mbwana Ally Samatta 17. Tor
86"
7:0
Tor (Schuss) Junya Ito 6. Tor

Exakt sieben Tage nach dem letzten Ligaspiel (4:0 bei RSC Anderlecht) ging es heute für Genk daheim gegen Zulte Waregem und Neu-Coach Haas.

Innerhalb der Woche ist dennoch viel passiert. Neben 3 Europa League Partien (1:3 und 3:2 gegen Granada, 1:4 gegen Groningen) gab es auch das Aus im Pokal bei Sporting Charleroi, denen man knapp mit 4:3 unterlag.

Heute stand also Wiedergutmachung auf dem Plan! Man wollte an die vergangenen Leistungen in der Liga anknüpfen und sich auf den oberen Plätzen fest spielen.

Das gelang dann auch. Man zündete ein Offensivfeuerwerk und drängte die Gäste nahezu in ihre eigene Hälfte. Den Torreigen eröffnete in Minute 5 Dieumerci Ndongala mit einem Lupfer über den herauseilenden Torwart. 1:0!

Dann geschah jedoch lange nichts. Genk hatte zwar Chancen, konnte jedoch bis zur 43. keine von diesen nutzen. In besagter Minute war es dann Hrošovský, der den Knoten im Offensivspiel löste.

Pause. Ohne Umstellungen ging es weiter, und es zeigte sich das selbe Bild wie vor der Pause. Genk am Drücker, Genk mit Chancen, Genk mit... Toren.

Im 2. Durchgang waren es dann weitere fünf, sodass es am Ende 7:0 hieß. Noch lange nach Abpfiff ließ sich die Mannschaft von den Fans feiern. Trotz der Rückschläge in den letzten Tagen ist man, zumindest in der Liga, mit 10-3-3 voll in der Spur.

nq7320

0

Erste Hälfte gut gegen gehalten, wenn auch mit viel Glück. Zweite Hälfte brachen dann doch die Dämme für die Gastgebermannschaft und somit fuhren sie einen verdienten Sieg ein und schlachteten regelrecht die Gäste ab.