Tor (Schuss) Silvester van der Water 18. Tor
90"
3:3
Tor (Schuss) Sam Lammers 1. Tor

Der zweite Auftritt Tiggr´s war gleichbedeutend mit dem Spitzenspiel in der Eredivisie. Heracles Almelo waren mit ihrem Startrainer DSC zu Gast im Philips Stadium in Eindhoven. Der beiderseitige Respekt war groß vor dem Anpfiff, doch das spiegelte sich nicht im Spiel wieder. Beide Mannschaften suchten sofort den Weg nach vorne. Vor allem die Gäste wussten mit frühem pressen und anlaufen zu überzeugen. Sehr zum missfallen von Tiggr, denn die PSV kam nicht zum gewünschten ruhigem Ballbesitzspiel. Es entwickelte sich ein munteres, offenes hin und her. Heracles ging dann nicht unverdient in Führung, doch Malen konterte nur wenige Minuten später. Anschließend bekam es Eindhoven hin das Spiel etwas zu beruhigen und wurde fortan stärker. Auch die Torchancen ergaben sich, aber Lammers hatte erneut keinen allzu effektiven Tag. Als alles nach einem 1:1 zur Pause aussah kam es zur strittigen Szene im 16ner der PSV. Baumgartl mit einem eigentlich fairen Zweikampf, zumindest wirkte es so aus sicherer Entfernung. Es schien nach einem Pressball auszusehen. Doch der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Mauro Junior blieb eiskalt und erzielte die erneute Führung für die Gäste. Insgesamt etwas bitter für die Boeren. Das merkte man ihnen in der zweiten Halbzeit auch an. Tiggr stellte das System um, doch das Spiel der PSV wurde zu nervös. Sehr viele unnötige Fehlpässe. Das galt aber für beide Seiten. Nichtsdestotrotz kamen die Hausherren zum erneuten Ausgleich. Wieder war es Malen, diesesmal nach schöner Vorarbeit von Bruma. Doch irgendwie gab das nicht die nötige Sicherheit. Zwar war die PSV nun besser in der Partie und drückte aufs Gaspedal, doch hinten blieb man fehleranfällig. So resultierte auch der 2:3 Siegtreffer. Eindhoven versuchte zu pressen, den Ball früh abzufangen. Das misslang völlig und Heracles nutzte das brutal aus. Beide AV mit miserablen Stellungsspiel und so ergaben sich Räume die am Ende van der Water nutzte. Der vielumjubelte Führungstreffer. Die PSV schmiss nun alles nach vorne, es enstand auch nochmal eine Druckphase. Doch es schien beim 2:3 zu bleiben.. Bis zur 93. Spielminute.. Heracles verliert den Ball weit in der gegnerischen Hälfte, weil sie zu gierig auf das 4:2 gingen statt den Ball zu halten für die letzten Sekunden.. (Ehrenmann) Die rot-weißen schalteten um, die Spielzeit schien jedoch abgelaufen zu sein. Lammers spielte dennoch einen langen Ball auf Links, Doan setzte sich durch, legte zurück auf Malen. Doch erneut hielt der stark aufgelegte Gäste Keeper, aber nur unzureichend denn Lammers konnte den Nachschuss reinmachen.. Großer Jubel bei der PSV, bittere Enttäuschung bei Heracles..

Trainer Tiggr konnte so irgendwie die erste Niederlage mit PSV Eindhoven verhindern. Insgesamt geht das Remis in Ordnung. Zwar hatte PSV die Mehrzahl an Chancen und dabei waren einige Hochkaräter doch der Keeper Almelos war zu stark. Vor allem war Eindhoven aber hinten schwach und machte zu viele Fehler, sodass man einen Sieg auch einfach nicht verdient hatte. Die Elferszene glich sich am Ende mit der 1 Minütigen Überziehung der Nachspielzeit auch wieder aus. Am Ende wurde dann also doch irgendwie alles gut..