Tor (Schuss) Pål Alexander Kirkevold 12. Tor
2:1
Tor (Schuss) I. Louati 13. Tor

Tabellennachbarn-Duell in Hobro.

Gastgeber DanilinhoX23 empfängt Aalborg BK um Coach TheRealCeys.

Es entwickelte sich ein absolutes Topspiel. Beide Mannschaften standen in der Defensive sehr gut und ließen kaum eine Chance zu, das Passpiel saß auch weitesgehend.
Doch einer der vielen guten und ansehnlichen Flankenläuft des RV von Aalborg, fand den Weg zu van Weert. Der bullige Mittelstürmer der Dänen setzte sich im Luftzweikampf erfolgreich durch und wuchtete den Ball zum nicht unverdienten 1:0 in die Maschen.
Hobro war bedient, da man bis zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich viel gegen die gut verteidigenden Aalborger anrichten konnte. Im letzten Drittel des Feldes veran man sich zu sehr in Pässen oder Dribblings, als den direkten Weg zum Tor zu suchen.

Somit ging es verdient mit 1:0 für Aalborg in die Pause.

Nach der Pause ging es erstmal nahtlos weiter, Druck von beiden Seiten ohne nennenswerten Fortschritt. Allerdings häuften sich so langsam die Abschlüsse von Hobro.
In der 70.Minute konnte sich Kirkevold, bis dato genauso blass wie Sabbi - der andere Top-Offensivmann von Hobro, kurz vor der Außenlinie freispielen und zum Abschluss kommen - doch im Zweikampf kam es zu einem Foulspiel. Elfmeter. Im Nachgang waren sich beide Trainer einig, ein "Kann-11er", aber vertretbar.
Kirkevold trat an und ließ sich nicht zwei Mal bitten. Ausgleich.
We gotta ball game now! - dachte sich Coach DanilinhoX23 zu dem Zeitpunkt.

Und so war es auch, beide Teams intensivierten nochmal alles. Hobro wechselte noch 2 mal im Mittelfeld, da die Intensität dort am meisten zu spüren war.

Einige Abschlüße folgten gegen Spielende, da sich beide Teams nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben wollten.

Aber es kam wie es kommen musste - In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte Loati erfolgreich freigespielt werden und das viel umjubelte 2:1 für die Gastgeber erzielen - zeitgleich mit dem Schlusspfiff.

Die Erleichterung war groß, Hobro macht weiter Boden gut nach vorne.

Vielen Dank auch noch mal an den sehr netten und absolut fairen Gegner.
Im Nachhinein noch über ein, zwei Dinge gequatscht. Hier ist auf jeden Fall einer am Werk, der weiß was er tut.