Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 1. Tor
77"
0:4
Tor (Schuss) Tyler Boyd 1. Tor

Erste Runde im türkischen Pokal und es hatte direkt in sich. Galatasaray gegen Besiktas! Diese Partie hatte schon im Vorfeld für sehr viel Vorfreude gesorgt. Besiktas mit dem Ziel der Titelverteidigung und Galatasaray wollte zu Hause den antierendem Doublesieger aus dem Wettbewerb schmeißen.
Die Partie begann zu Gunsten der Adler. Diaby und Yilmaz kombinieren sich in den 16ner. Diaby sieht den heranstürmenden Ljalic der aus 10 Metern per hohen Pass in den Lauf mustergültig bedient wird! 1:0 für die Gäste und Besiktas hatte nicht genug. Mit dem Treffer des Tages erzielt Yilmaz das 0:2. Ljalic und Yilmaz kombinieren sich, ersterer Genannter per schöner Hackenvorlage auf den freistehenden Yilmaz der Muslera keine Chance lässt.
Doch was war mit Gala los? Die erste dicke Chance hatten die Hausherren in der 38. Minute, nachdem Belhanda aus 13 Metern Karius prüft!

Kurz vor der Halbzeit schickt Elneny Diaby auf die Reise der im 1:1 die Nerven behält!

In der zweiten Hz. Gala wesentlich besser belohnt sich aber nicht für eine couragierte Leistung. Falcao trifft nur den Pfosten, Besiktas dagegen nur am verwalten. Kurz vor Schluss ist es Boyd der den Entstand besorgt. Alleine vor Muslera behält er die Nerven und macht das Tor zum 4:0 im Istanbuler Derby.

verdienter Sieg gegen einen wie immer sehr fairen Gegner!