1:1
Tor (Schuss) Raúl García 10. Tor
70"
Gelb Mauro Arambarri 1. Gelbe Karte

Ein Achtungserfolg von Getafe hier gegen den 4. Platzierten aus Bilbao. Nachdem man im Hinspiel noch wenig Land sah, so spielte man hier gut mit und hatte gar Chancen auf den Sieg. Insgesamt geht das Unentschieden jedoch hier in Ordnung.

Getafe stellte taktisch etwas um, verglichen mit den letzten weniger erfolgreichen Spielen. So kam Ndiaye über außen von Anfang an und Cucurella auf rechts ebenfalls. Und das solltete fruchten. Immer wieder nutzten sie ihr Tempo um den Stürmerkollegen in der Mitte etwas Platz zu verschaffen. So kam Getafe immer wieder zu aussichtsreichen Chancen. Mata war es dann, der gar die vielumjubelte Führung erzielte. Bilbao war keineswegs schlechter. Auch sie spielten guten Fußball, wie man es von ihnen gewohnt ist. Doch am Ende fehlte der letzte Pass oder die Schüsse gingen etwas zu ungenau am Tor vorbei. Raul Garcia konnte jedoch noch vor den Halbzeit den Ausgleich erzielen, wodurch das Spiel in der zweiten Halbzeit von vorne begann.

Halbzeit 2 war davon geprägt, dass Bilbao höher presste um Getafe zu Fehlern zu zwingen. Doch diese ließen sich wenig beirren und spielten ihr Spiel. Über Außen blieb es gefährlich und vor allem eine Erhöhung des Tempos in Richtung des 16er Bilbaos machten diesen zu schaffen. Am Ende sollte es jedoch beim Unentschieden bleiben, da keines der beiden Teams mehr eine ihrer guten Chancen nutzen konnte. Beide Torhüter waren heute in guter Form und so geht das Spiel mit 1 - 1 aus.