Tor (Schuss) Ángel 18. Tor
89"
1:3
Tor (Schuss) Nemanja Maksimović 2. Tor

Halleluja! Was ein Kampf, was ein Sieg und vor allem: was für ein überraschender Sieg! Hiermit hat wohl vor dem Spiel niemand gerechnet, aber am Ende gewinnt Getafe im Bernabeu nicht ganz unverdient mit 1 - 3 und nutzt die heutigen Schwächen der Gastgeber eiskalt aus.

Getafe ging mit der neugewonnenen Formation aus dem Spiel gegen Bilbao ins Spiel. Man wollte zentral sicher stehen und sich über die Außen etwas Luft verschaffen. Man wusste, dass man hier gegen Real nicht die spielbestimmende Mannschaft sein wird. Die Gastgeber fackelten auch nicht lange und zeigten direkt enormen Zug zum Tor. Vor allem über Hazard und Bale über Außen wurde es immer gefährlich, das wurde auch als das meistgenutzte Mittel Reals ausgemacht. Nun dauerte es bis zur 11. Minute und da klingelte es auch schon im Kasten zur Führung der Gastgeber. Getafes Verteidiger tackelt eigentlich gut, doch der Abpraller landet wieder bei Hazard und dieser sagt danke. Wie jedoch erwähnt ging es für Real oft über die Außen und die Flanken waren am Ende einfach nicht gut genug. Der Zug zum Tor blieb bestehen, doch Getafe konnte sich mehr vom Spiel aneignen und strahlte Ruhe am Ball aus. So erarbeitete man sich selbst auch dann irgendwann die Chancen und Mata traf kurz vor der Halbzeit zum vielumjubelten Ausgleich.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Real mit enorm schnellem Spiel nach vorne, Getafe eher ruhiger und konzentrierter. Man merkte den Gastgebern nun an, dass sie dieses Spiel auf alle Fälle gewinnen wollen, wer will es ihnen verübeln. Das Pressing wurde stärker und höher angesetzt. Oft brachte sich Getafe gar selbst in Gefahr, da man den Ball oft zu lange hielt. Doch in der 65. Minute war es dann soweit. Wieder wird Real über Außen abgefangen und Ndiaye war auf linksaußen frei, da die Außenverteidiger aufgerückt waren. Ein langer Ball, Ndiaye ist durch und kann in der Mitte Angel bedienen der zur Führung trifft. Ab da an war es ein enorm temporeiches und spannendes Spiel. Real nun noch aggressiver und mit noch höherem Pressing, doch am Ende sollte es einfach nicht sein. Oft fehlte der letzte Pass oder die zündende Idee im letzten Drittel. Getafes Verteidiger machten aber auch ein enorm starkes Spiel. So lief Real an und Getafe konterte. Am Ende war es wieder einer dieser Konter, der gar zum 1 - 3 führte, da Real nun alles nach vorne warf was ging.

So gewinnt Getafe hier im Bernabeu mit 1 - 3 und kann die Partyreise gen Heimat antreten. Enorm starkes und spannendes Spiel! Viel Erfolg an Real im Meisterschaftsrennen.