4:1
Tor (Schuss) Gerard Moreno 1. Tor
67"
Gelb Samuel Chukwueze 1. Gelbe Karte

Der erste Spieltag der neuen spanischen Saison stand an. Doch Trainer Tiggr stand nicht an der Seitenlinie von Atletico Madrid, vielmehr ist er  gen Süden gewechselt. Fortan trainiert der Meistertrainer die Andalusier von Betis Sevilla, genaue Gründe sind nicht bekannt, aber es wird gemunkelt, das ihn die Sonnenstunden und die Stadt schöne Augen gemacht haben. Am ersten Spieltag war das gelbe U-Boot aus Villareal zu Gast. Tiggr und Smice kennen sich bestens, allerdings gibts immer ein potentielles Überraschungsrisiko bei einem neuen FIFA Teil. Doch es wurde das erwartet offene, spannende und vor allem offensiv geführte Spiel. Direkt der erste Angriff der Gäste landete im Tor, allerdings stand Gerard im Abseits. Es blieb beim 0:0. Bitterer wurde es dann, als Iglesias beim ersten Angriff der Hausherren das 1:0 erzielte. nur 8 Minuten später köpfte Sidnei nach einer gut getretenen Ecke ein. 2:0 nach 17 Minuten für die Beticós. Ein Autakt nach Maß, vor allem weil sie sehr effizient auftraten. In der 28 erhöhte Borja Iglesias sogar auf 3:0, ehe Canales das Tor nachahmte und das Estadio Benito Villamarin zum explodieren brachte. 4:0 nach nur 40 Minuten und das im ersten Spiel von Trainer Tiggr. Eine bessere Heimpremiere hätte es nicht geben können. Doch der Schein trügte. Das merkte man schnell. Gerard traf in der 44. Minute erneut, diesesmal zählte das Tor.  In Halbzeit 2 stellten beide Trainer taktisch um, Villareal wurde deutlich offensiver. Wollte Alles oder Nichts. Und Betis wirkte überfordert, verunsichert. Das gelbe U-Boot drückte auf das Tor, doch es versagten mehrmals die Nerven im Abschluss. Kaum einer im Stadion weiß, wieso Beticós nur 1 Gegentor bekam. Es war eine sehr starke zweite Halbzeit der Gäste und eine ebenso schwache der Hausherren. Am Ende gewinnt man daher deutlich zu hoch, vielleicht sogar ein wenig glücklich. Doch die Verdiblancos zeigten sich äußerst effizient und eiskalt vor dem Tor in Halbzeit 1.