Tor (Schuss) Gerard Moreno 2. Tor
78"
0:4
Tor (Schuss) Samuel Chukwueze 3. Tor

In einem äußerst nervenaufreibenden Hinspiel, bei dem Villareal ab Beginn der zweiten Hälfte vor heimischen Publikum mehr oder weniger nur noch mit verteidigen beschäftigt ist sorgt Chukwueze mit einem Doppelpack für den 2:1 Sieg Villareals. Doch schon hier wurde deutlich, Aston Villa hat sich offensichtlich höhere Ziele als nur die Quali-Runde gesteckt. Zwar wurde immer wieder zielstrebig nach vorne kombiniert, vor dem Kasten Villareals konnte man dann jedoch entweder die entscheidenden Laufwege zustellen, die letzten Pässe abfangen oder die Abschlüsse der Gäste blocken. Kurz vor Ender der Partie konnte Kodjia dann für den extrem wichtigen und mehr als verdienten Auswärtstreffer sorgen. Doch für einen Ausgleich reichte die Kondition Aston Villas dann nicht mehr.

So ging Villareal mit einer äußerst knappen 2:1 Führung in das Auswärtsspiel. Alle wussten Bescheid - es muss unbedingt ein früher Torerfolg her, um den stark spielenden Nike unter Druck zu setzen.

Und der Treffer kam schneller, als es so manch einem im Stadion lieb war. Nach gerade einmal sechs Minuten netzte Gerard Moreno und bringt Villareal mit 1:0 in Führung.

Danach zeichnete sich allerdings ein ähnliches Bild wie im Hinspiel ab.

Aston Villa macht das Spiel, kombiniert oder zaubert sich immer wieder stark in den Strafraum der Gäste und machte Druck auf den Ausgleich.

In der 2. Minute der Nachspielzeit in Halbzeit eins kann Albiol den Ball nicht klären, schießt einen der beiden Stürmer im eigenen Fünfmeterraum ab, Aston Villa steht etwa 4 Meter vor dem Kasten und muss nur noch den Ball einschieben - doch der Schiedsrichter hält dies für den perfekten Zeitpunkt, um Hälfte eins zu beenden und die Teams in ihre Kabinen zu schicken. Extrem bitter für Aston Villa, da dies wirklich zu 100% der Ausgleichstreffer gewesen wäre.

Trigueros sorgt dann nach 60 Minuten für die 2:0 Führung und alle im Stadion wussten, was für eine Mammutaufgabe nun auf die Hausherren lauerte.

Diese verloren nachvollziehbarerweise nach dem Rückstand die Lust am Spielen und gaben sich nur noch wenig Mühe, effektiv zu verteidigen. Dies sorgt dann für eine relativ starke Verfälschung der Statistik hinsichtlich auf die Ausgeglichenheit des Spiels.

Hieß es zur Halbzeit noch 60% Ballbesitz für Aston Villa sind es nach Abpfiff der Partie nur noch 53. Die Schussstatistik besagte 17:4 Schüsse, wobei etwa 12 Schüsse der Gäste in den letzten 15 Minuten fielen.

Fasst man beide Spiele zusammen muss man sagen, dass ein 6:1 Torverhältnis für Villareal absolut nicht repräsentativ für die starke Leistung von Nike ist. Spielerisch schienen die Mannen von Aston Villa über weite Strecken der Spiele sogar besser. Das Glück im Abschluss hatte dann aber vor allem Villareal.

Auch klar ist, dass die Lust nach einer unglücklichen Hinspielniederlage, der 60-minütigen Vorbereitungsphase für zwei Spiele und der mehr oder minder unverdiente 2:0 Treffer durch Trigueros im Rückspiel verloren gehen kann.

Doch jetzt gilt es für die Jungs aus Villareal die erstmalige Teilnahme an der EL unter Trainer smiicED zu feiern.