Gelb D. Vega 1. Gelbe Karte
89"
3:2
Tor (Schuss) Mayron George 14. Tor

Haugesund gewinnt das Spiel gegen Oslo, welches im Vorfeld als ein wegweisendes Spiel gesehen wurde. Denn beide Teams trennten nur wenige Zähler voneinander. Die Antwort auf die Frage, wer denn in der Tabelle nach oben schielen darf, gab Haugesund in der dritten Minute als Grindheim zum 1:0 traf. Mittlerweile ist Grindheim einfach nicht wegzudenken, war er doch in der letzten Saison das geringere Übel auf seiner Position, so ist er in den letzten Spielen zu einer festen Größe geworden.

Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichtreffer in der 23. Minute wurde Haugesund dann das bessere Team. So erarbeitete man sich eine gute Schussposition. Grindheim verrteilt den Ball gut und sieht Sandberg, der den Ball nimmt und ihn versenkt. Mit dem Treffer von Sandberg erzielte ein Flügelspieler das Tor obwohl es immer die zentralen Spieler sind die, die Tore machen.

In der 50. Minute gibt es ein Getummel im Strafraum, aus dem ganzen Hin und Her geht ein Sieger hervor: Grindheim. Der weiß bis heute nicht wie er an den Ball kommt, aber nutzt die Möglichkeit gut aus und lässt das Netz der Hauptstädter zappeln.

Am Ende wird es nochmal unnötig spannend indem George, der lange Stürmer der Osloer, ein Ding schießt. Auf Seiten der Osloer war er der beste Mann. Seine Läufe in die Tiefe sorgten für reichlich Furore auf den Rängen.

Doch am Ende heißt der Sieger Haugesund. Der Dreier wird uns einen weiteren Schritt Richtung Europa bringen.