Tor (Schuss) André Ayew 10. Tor
76"
0:5
Tor (Schuss) Matt Grimes 3. Tor

Nach 3 ganz enttäuschenden Auftritten und dem zuletzt derben 0:4 in Derby, wollte man heute alles wieder auf Null stellen und an die Leistungen zu Beginn anknüpfen.

Zu Gast war man heute bei Charlton Athletic, die tief im Tabellenkeller stecken. Trainer Poldi11 will schnell raus aus dem Tief und dafür müssen Siege her.

Die Swans erwarteten einen Gegner der viel presste und sich nicht verstecken wollte. Doch vorne fehlte die Genauigkeit im letzten Zuspiel. Das sah bei Swansea etwas besser aus, die zielstrebiger nach vorne agierten. Nach 24 Minuten ist Peterson zur Stelle und markiert das 1:0 für die Gäste. Doch Charlton versteckten sich hier nicht, wollten zum Ausgleich kommen, doch es bleib dabei, aufs Tor ging nichts bei den Gastgebern. So ist es dann Ayew  der vor der Pause noch auf 2:0 stellen kann.

Nach der Pause versucht Charlton noch mehr Druck zu erzeugen, doch die Swans spielen sich immer wieder gut durch die Lücken der Heimelf. So ist es abermals Ayew der mit dem 3:0 die weichen in Richtung Sieg stellt. Nur 10 Minuten später ist es dann wieder Ayew der mit seinem dritten Treffer für die Entscheidung sorgt. Charlton versucht alles, wird aber nicht für ihren Aufwand belohnt und wird dann sogar noch mit dem 5:0 durch Grimes bestraft.