Tor (Schuss) R. Acquafresca 17. Tor
90"
4:6
Tor (Schuss) R. Acquafresca 18. Tor

Zum dritten Mal in dieser Saison findet an diesem Tag die Partie zwischen denn FC Thun und denn FC Sion statt. Kürzlich hat man erfahren, dass man auch im Pokalhalbfinale aufeinander trifft, somit werden sie sich auf ein fünftes Mal in dieser Saison begegnen. Nun geht es aber erstmal ins vorletzte Ligaspiel gegeneinander, in den ersten beiden Spielen konnte der FC Sion einmal gewinnen und einmal teilten sie sich die Punkte. Bereits zum siebten Mal treffen die beiden aufeinander, Trainer Albinis ist bisher ungeschlagen. Alles spricht für die Gäste aus Sion, jedoch weiß man, dass man den FC Thun und seine starke Offensive nie abschreiben darf.

Beide Mannschaften treten in einem 4 2 3 1 an.

Es startet sehr gut für den FC Sion, gleich nach dem Anstoß folgt ein schneller Angriff nach vorne und das frühe 1:0 durch Xavier Kouassi. Lange sollte die Führung jedoch nicht halten, gleich im Gegenzug trifft Sorgić zum 1:1. Die Gastgeber treten jedoch in der Anfangsphase sehr dominant auf und können etwa 10 Minuten später den erneuten Führungstreffer erzielen, Torschütze ihr Starspieler Carlitos. Nur 3 Minuten später folgt das 3:1, eine kuriose Aktion, nachdem Kasami den Ball nicht im Tor unterbringen kann, kommt es zum unglücklichen Eigentor von Ruberto. Kurz darauf sogar die Chance auf das 4:1, jedoch trifft Adryan nur das Aluminium. Danach lief es sehr schlecht für die Gäste, der FC Thun wurde immer besser, die Gäste immer schlechter und mit vielen Fehlpässen. So kassieren sie noch vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer. Früh in der zweiten Halbzeit folgt auch noch das 3:3. Plötzlich schienen sie jedoch wieder wach zu sein, 7 Minuten nach dem Ausgleich der erneute Führungstreffer durch Kasami. Es folgt noch ein Dreierpack von Acquafresca, somit der Endstand 7:3.

Alles in allem ein verdienter Sieg für Sion, jedoch zwischenzeitlich eine sehr schwache Partie der Gäste, sodass es hier nochmal knapp wird. Am Ende ist das Ergebnis deutlich zu hoch aufgrund der Tore in den letzten Minute.