90"
5:4
Tor (Schuss) Oyarzabal 3. Tor

Beide Teams spielen von Beginn an mit offenem Visier.

Sociedad geht in der ersten Halbzeit zwei mal in Führung, Villareal spielt allerdings unbeeindruckt mit starken Angriffen nach vorne weiter. So gelingt es Toko-Ekambi wieder einmal, ein Spiel innerhalb weniger Minuten zu drehen. Nur 180 Sekunden braucht er diesmal, um für den 2:2 Ausgleich und die 3:2 Führung für Villareal zu sorgen.

Doch selbst nach dem 4:2 durch Iborra war die Messe in diesem Spiel allerdings alles andere als gelesen, denn auch Willian José erwischte einen Sahnetag und verkürzt nur zwei Minuten später auf 4:3. Man sah Villareal die Nervosität 15 Minuten vor Abpfiff förmlich an, immer wieder Fehler im Aufbau gepaart mit unnötigen Ballverlusten. Moreno schafft es dann in der 88. Minute mit einem satten Bums aus 20 Metern in den Winkel für den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung zu sorgen. Damit allerdings nicht genug. Gleich nach dem Anstoß ist es Oyarzabal, der den 5:4 Anschlusstreffer macht. Villareal versucht daraufhin nur noch die drei Punkte über die Zeit schaukeln, schlägt einen langen Ball nach vorne auf Toko-Ekambi, der verliert den Ball und Sociedad hatte tatsächlich Zeit für einen letzten Konter. In der 93. Minute ergibt sich eine 3 gegen 2 Situation für Sociedad, José legt den Ball auf den Kopf von Oyarzabal quer, doch dieser köpft 5 Meter vor dem Kasten über das Gehäuse Villareals.

Ein extrem spannendes und schönes Spiel, in dem Villareal das glücklichere Ende haben sollte.