Tor (Schuss) Rodrigo De Paul 1. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) M. Kvasina 2. Tor

Europa League Auftakt für den SV Mattersburg und Udinese Calcio. Es ist die erste Partie zwischen den Trainern Albinis und Yann. Hier gehen die Gäste aus Italien als Favorit in das Spiel aufgrund ihrer individuellen Klasse die die Klasse der Gastgeber bei weitem übertrifft.

Entgegen der Erwartungen startet jedoch der SV Mattersburg deutlich besser in die Partie. So kann nach 21 Minuten Andreas Gruber seine Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen und nur 12 Minuten später steht es bereits 2:0, Torschütze diesmal Kvasina. Mit dem 2:0 geht es letztendlich in die Halbzeitpause. Auch in die zweite Halbzeit starten die Gastgeber besser und können früh auf 3:0 erhöhen, Torschütze wieder Andreas Gruber. Kurz darauf bricht das Spiel ab und muss aus zeitlichen Gründen an einem anderen Tag fortgesetzt werden. Mit der neuen Partie verändert sich auch der Spielverlauf um 180 Grad. Nun war nur noch Udinese am Drücker, jedoch scheiterte es bei ihnen an der Effizienz, sodass sie letztendlich nur zu einem Tor kommen durch De Paul. Trainer Yann stellt offensiver um, um die Gegner zu pressen und mehr an Chancen zu kommen. Dadurch entstehen Lücken, was die Gastgeber jedoch zunächst nicht ausnutzen können, da sie immer stärker gepresst werden. Letzendlich entscheidet sich Albinis umzustellen und von der engen Raute auf ein 4 3 3 abzuweichen, um Anspielstationen über die Außen zu schaffen. So konnten die Lücken besser ausgenutzt werden und den Gastgebern gelingt kurz vor Schluss per Konter auf 4:1 zu erhöhen, Torschütze wieder mal Kvasina. Somit endet die erste Partie der Euro League Gruppe A mit 4:1 für den SV Mattersburg.