Tor (Schuss) J. Arias 8. Tor
80"
1:2
Tor (Schuss) Dalmau 27. Tor

Das letzte Spiel für Emmen stand auf dem Programm und man musste zu Heracles Almelo. Man wusste das es hier eine wahnsinnig schwierige Aufgabe wird, die gegnerische Manschaft steht in der Tabelle nicht schlecht da. Und man musste unbedingt gewinnen um eventuell noch den Funken der Hoffnung auf die Internationalen Platzierungen zu wahren.

Die erste Halbzeit erlebte ich nicht so torbulent, beide Manschaften waren gut, aber noch keine deutlich besser als die andere. Das sollte sich in Halbzeit zwei aber ändern. Denn von hier an war Heracles die spielbestimmende Manschaft und ließ Emmen nur hinterher laufen. Man hatte große Mühe nicht in Rückstand zu geraten. Und vor allem war das Glück heute auf der Seite der Gastmanschaft. DSC ließ eine gute Möglichkeit nach der anderen liegen oder der heute überragende Schlussmann von Emmen konnte den Gegentreffer verhinden. In der 73. Minute war es ein Konter den Anco Jansen im Tor unterbringen konnte und so lag hier völlig überraschen Emmen vorne. Das war zu diesem Zeitpunkt nicht abzusehen. Aber wenig später klingelte es erneut und Arias konnte eine Flanke von Slagveer zum 2:0 nutzen. Niemand konnte sich diesen Spielstand erklären. Aber DSC gab nicht auf und konnte in der 80. Minute schon den Anschlusstreffer erzielen. Ihr Top- Torschütze Dalmau traff. So wurde das Spiel in den letzten 10 Minuten für Emmen nochmal ungemütlich. Aber dann der Abpfiff und Emmen war erlöst und kann diese, nicht optimal,  gelaufenene Saison endlich abhaken.

Ich wünsche meinem Gegner noch viel Erfolg, der hier wirklich mit Pech behaftet war.