Tor (Schuss) Moussa Koné 1. Tor
90"
3:3
Tor (Schuss) Joelinton 1. Tor

Das erste mal in der Town Geschichte treffen Trainer Schlaegerino (Dresden) und Tomaso (Hoffenheim) aufeinander. Im Vorhinein wurde viel miteinander kommuniziert und über die Schwäche von Tomaso bei vermeintlich kleinen Teams diskutiert. Doch es sah so aus, als würde Tomaso diesmal nicht seiner Schwachstelle unterlegen. Bereits in der 23. Minute ging die TSG mit Belfodil souverän in Führung. Keeper Schubert war zwar noch dran, doch der stramme Schuss konnte nur ins eigene Tor gelenkt werden. Doch auch Dresden versuchte als Underdog mitzuhalten und igelte sich alles andere als hinten ein. Schon in der 31. gelang der Ausgleich. Durch eine schöne Passkombination kam Benatelli ungestört an den Ball und konnte perfekt den einlaufenden Röser bedienen. Die TSG ließ aber wieder nicht lange auf sich warten. Schon in der 39. klingelte es erneut im Kasten der Dresdner. Grundlage für diesen Gegentreffer war ein fataler Fehlpass vom Schlussmann Schubert, der Belfodil den Ball direkt in den Fuß spielte. Dieser musste nur noch ins Leere Tor schieben. Dann war die erste und sehr turbulente Halbzeit auch schon zu Ende. Die TSG war sich der Favoritenrolle bewusst und spielte etwas zaghaft. Dresden hingegen hatte nichts zu verlieren und kämpften. Die zweite Halbzeit eröffnete erneut das Spiel, als Patrick Ebert (der alte Roudy) in der 51. traf. Diesmal ein fataler Fehler im Spielaufbau der TSG. Dresden schaltete blitzschnell um und Koné und Ebert starteten in die Spitze. Koné bediente Ebert und dieser drosch den Ball in die Maschen. Nun leisteten sich beide Mannschaften einen fatalen Fehler und es steht 2:2. Man könnte meinen, Dresden zieht sich mit der Führung zurück. Fehlanzeige, Dresden wusste, hier kann man Geschichte schreiben. Doch natürlich blieb die TSG weiterhin bärenstark. So konnte Schubert in der 71. Minute einen strammen Schuss parieren. In der 79. dann die Sensation...TSG spielte einen hohen Ball zurück auf Baumann, der hatte Probleme bei der Annahme und Koné stellte sich ihm im Zweikampf und gewann den Ball und zögerte nicht lang und schoss aus 20-22 Metern aufs leere Tor. 3:2 für die Gastgeber...nun musste das Ergebnis nur noch gehalten werden. Die TSG erhöhte den Druck enorm. Konnte aber nicht den benötigten Treffer erzielen. Bis zur 91. Minute, die TSG über die linke Seite mit einem Chip zu Joelinton. Aus kürzester Distanz kam Schubert noch ran und konnte den Ball zur Latte abwehren, doch der Ball kam direkt zu Joelinton zurück und der konnte zum 3:3 Endstand einköpfen. Die Dynamo hat sich wacker geschlagen und erkämpft sich mit etwas Dusel einen Punkt im Auftaktspiel gegen den Favoriten. Ich wünsche dem Trainerkollegen Tomaso viel Erfolg beim Kampf um den Aufstieg. Vielen Dank für das tolle Spiel. 6 (4) : 11 (10) Schüsse 52% : 48% Ballbesitz 4 : 5 Zweikämpfe 86% : 82% Passgenauigkeit