Tor (Schuss) Iago Aspas 27. Tor
89"
4:2
Tor (Schuss) Iago Aspas 28. Tor

Heute stand das Heimspiel gegen Getafe an. In Halbzeit 1 war Vigo die klar Spiel bestimmende Mannschaft und hatte auch einige gute Torchancen doch konnte diese leider nicht nutzen. Getafe schaffte es in der kompletten Halbzeit nicht einmal vors Tor von Vigo. So ging es dann mit einem 0:0 in die Pause.

In Halbzeit 2 war plötzlich ein ganz anderes Spiel zusehen. Getafe spielte aufeinmal mutig nach vorne und Vigo spielte sichtlich verunsichert. So dauerte es nicht lange in Halbzeit zwei bis Getafe den Führungstreffer durch Portillo erzielte. Doch dies schien ein Weckruf für Vigo gewesen zu sein. Keine 4 Minuten später in Minute 55 konnte Aspas den Ausgleich erzielen. Das Tor gab Vigo nun wieder mehr Selbstvertrauen und so rissen sie erneut das Spiel geschehen auf ihre Seite.

In Minute 61 ist diesmal Aspas der Vorlagengeber der Sisto den Ball super in den lauf spielt. Frei vor Getafes Keeper muss dieser nur noch ganz locker einschieben. 2:1 für Vigo. Doch nun war Getafe wieder m Drücker die Gästemannschaft machte klar, dass man hier heute nicht mit leeren Händen nach Hause gehen wollte. Vigo schaffte es dem Druck zunächst stand zu halten doch in Minute 81 kontte Jaime Mata den Ausgleich erzielen.

Vigo von diesem Treffer scheinbar erneut wach gerüttelt konnte die letzten 5 Minuten noch mal richtig aufdrehen. So war es zweimal Aspas der in Minute 86 und in Minute 89 noch mal den Ball im Tor unterbrachte. Auch wenn es zum Schluss 4:2 ausging, war es heute ein denkbar knappes Spiel. Getafe konnte vorallem in Halbzeit 2 gegen ein unsicheres Vigo überzeugen, doch am Schluss sollte es nicht reichen. Somit bleiben die 3 Punkte in Vigo.

Starker, fairer Gegner. Viel Erfolg weiterhin.