70"
4:3
Tor (Schuss) Hrubý 2. Tor

Villareal kommt mit dem Schrecken davon und holt die nächsten drei Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze.

Fornals eröffnet kuriose 25 Minuten und bringt Villareal nach einer Zwei-gegen-Eins-Situation mit einem schönen Kopfball in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. Gaspar gleicht nur fünf Minuten später nach einer gut herausgespielten Kombination aus. Iborra lässt direkt nach dem Anstoß einen Strahl aus 16 Metern in das lange Eck und stellt den Vorsprung wieder her. Villareal schafft es nur drei Minuten später nicht, den Ball aus der eigenen Hälfte zu klären und er findet über ein paar Abprallern den Weg auf den Fuß von Moi Gomez, der mit einem Schlenzer aus 18 Metern erneut ausgleichen kann. Und das soll es für Halbzeit eins noch nicht gewesen sein. Hernandez bekommt eine Flanke in den Fünfmeterraum genau auf den Kopf serviert, Verteidiger und Tormann Villareals schauen nur zu, wie er die Gäste ungehindert mit 3:2 in Führung köpft. Dies sollte dann auch zeitgleich der Pausenstand sein.

Auch Halbzeit zwei blieb weiterhin sehr spannend und äußerst hart umkämpft. Nach dem 2:3 Rückstand merkt man, wie sich die Härte Villareals deutlich erhöht. Die Zweikampfstatistik nach 90 Minuten spricht mit 12:2 zwar eine deutliche Sprache, allerdings muss man so auch drei gelbe Karten in Kauf nehmen. Zusätzlich hätte Moreno wohl klar eine rote Karte sehen müssen, indem er abseits jeglichen Spielgeschehens den Huesca-Verteidiger von hinten umsuhlt, während der Gästekeeper mit dem Ball in der Hand versucht, seine Vorderleute zu organisieren.

Und genau dieser Moreno ist in der 57. Minute nach einem Pass in den Lauf frei vor dem Tor und sendet den Ball mit einem flachen Schuss auf das linke Eck zum 3:3 im Gehäuse der Gäste ein. Huesca machte zunehmend mehr Druck und Villareal verlierte immer häufer den Ball im Mittelfeld. Es folgten einige Möglichkeiten für eine Gästeführung, eine wirklich 100%ige Chance blieb hier allerdings aus. In der 70. Minute fiel dann wohl einer der kuriosesten Treffer der bisherigen Saison für Villareal. Cazorla sucht Iborra und steckt den Ball etwas zu weit durch die Abwehr. Insua grätscht relativ unnötig zum Ball und schießt den zu spät kommenden Iborra an's Schienbein und das Leder trudelt in das Tor Huescas.

Da Huesca in der Folge immer mehr auf den 4. Ausgleichstreffer der Partie drückte reagierte Villareals Trainer smiicED, brachte 2 frische Leute und stellte für die restlichen 5-10 Minuten auf Fünferkette um. Dies sollte dann auch das Mittel zum Erfolg sein. Huesca versucht noch 2-3 Mal über die Flügel vorzustoßen, die frischen Verteidiger sind allerdings meißt in der Lage, den Ball abzulaufen.

Sehr hart umkämpftes Spiel, das durchaus auch unentschieden hätte Enden können, wenn man sich den Siegtreffer Villareals ansieht. Alles in Allem mit 12:5 Schüssen bzw. 8:3 Torschüssen für Villareal aber auch nicht unbedingt ein unverdienter Sieg.

Hat Spaß gemacht, viel Erfolg noch für die restliche Saison :)