83"
2:1
Tor (Schuss) Sergi Enrich 3. Tor

Villareal ergaunert sich hier drei Punkte gegen sehr starke Gäste aus Eibar.

Die erste Halbzeit war hier noch relativ ausgeglichen. Eibar spielerisch sehr stark, zeigt hier und da immer mal wieder schöne Tricks und zaubert sich vor das Tor von Villareal, schafft es allerdings nicht in Führung zu gehen. Villareal dagegen spielt nur die nötigsten Pässe und versucht frühzeitig aus der zweiten Reihe gefährlich zu werden.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bekommt Santi Cazorla eine Flanke hinter den am kurzen Eck positionierten Tormann der Gäste und nickt zur 1:0 Führung ein. Zwar hieß es dann zum Pausenpfiff 9:3 Schüsse für Villareal mit 54% Ballbesitz, allerdings hatte Eibar hier die größeren Torchancen.

Die zweiten 45 Minuten sind auf Seiten Villareals von Schweißausbrüchen und Panikattacken geprägt. Immer wieder verliert man im Aufbau den Ball oder schafft es nicht, die stark spielenden Gäste frühzeitig zu stören und läuft in gefährliche Angriffe Eibars. Lediglich Asenjo im Kasten Villareals sorgte dafür, dass hier nicht der Ausgleichstreffer fällt.

In der 65. Minute spielt Ruiz in der Verteidigung einfach einen langen Ball in die Spitzen und Moreno kann ab etwa 40 Metern vor dem Tor alleine auf das Tor der Gäste zulaufen und erhöht auf 2:0.

Dies war allerdings alles andere als die Vorentscheidung und der 2:1 Anschlusstreffer von Enrich in der 83. Minute mehr oder weniger nur eine Frage der Zeit.

Zwar machte Eibar auch weiterhin ordentlich Dampf, schaffte es allerdings nicht, den 2:2 Ausgleichstreffer zu erzielen.

So bleibt es mit 12:9 Schüssen, 9:6 Torschüssen und 52% Ballbesitz bei einem Sieg für Villareal in einem wirklich schönem Spiel beider Teams.

Wie bereits erwähnt hätte das Spiel hier auch gut und gerne Unentschieden, wenn nicht sogar mit einem Auswärtssieg enden können.

Trotzdem noch viel Erfolg und bis zum Rückspiel :)