Tor (Schuss) Odsonne Edouard 8. Tor
68"
0:2
Tor (Schuss) Ryan Christie 12. Tor

Das Old Firm stand an in Schottland. The Bhoys zu Gast im Ibrox-Stadion in Glasgow bei den Rangers. Es stand viel auf dem Spiel, denn wenn Celtic mindestens einen Punkt holt, wären Sie Meister in Schottland. Doch Trainer Funkmaster wusste über die Stärke des Gästetrainers. In der ersten Halbzeit merkte man die Unsicherheit von Celtic an, denn es wurden zuviele Fehlpässe im Aufbauspiel gespielt. Jedoch auch die Rangers kamen nicht richtig ins Spiel, weil die Celtics die Räume eng machten und versuchten den Gegner gleich zu stören, das die Rangers gar nicht erst ihr gewohntes Passspiel aufziehen konnten. Somit geht es dann auch nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit in die Pause mit einem 0:0. Im Kabinentrakt wollte die Presse mit einem sichtlich nervösen Trainer der Gäste kurz sprechen, doch er verschwand direkt mit seinem Team in der Kabine. Was war der Plan in der 2. Halbzeit? Auf Sieg spielen und in Gefahr zu laufen das Spiel zu verlieren, oder kompakt zu stehen? The Bhoys spielten auf Sieg, und konnten auch nach einem genialen Pass in die Schnittstelle von Christie auf Edouard mit 1:0 in Führung gehen. Aber es waren noch 30. Spielminuten auf der Uhr. Man spielte nun abwartend und versuchte es mit schnellen kontern über die aussen. Nach einem Foul an der Aussenlinie von den Rangers am heute starken Christie gab es einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Den fälligen Freistoß tritt Sinclair in Höhe des 16ers, und da stand Christie und überköpfte den Torwart und erzielt für seine Farben das 2:0. Nun stand der Gästeblock Kopf. Die mitgereisten Celtic Fans drehten durch und zündeten auch Pyrotechnik. Denn sie wussten, das man nun in den letzten zwanzig Minuten nur noch den Titel verliert, wenn man drei Gegentore schlucken müsste. Nach dem zweten Tor stellte der Celtic Trainer sein Team auf eine 5er Kette um, und parkte regelrecht den Bus im eigenen Strafraum. Denn die Rangers nun mit wütenden Angriffen richtung Celtic Tor. Doch es sollte heute nichts gelingen, und The Bhoys bringen das Ergebnis über die Zeit. Ein Spiel auf Messersschneide, das in beide Richtungen hätte laufen können, gegen einen starken Trainer. Von der Statistik her war es recht ausgeglichen, nur der Ballbesitz ging klar an die Rangers, die bekannt für viel Ballbesitz sind. The Bhoys krönen ihre gute Saison mit dem Meistertitel, und Trainer Funkmaster holt überhaupt seinen ersten Titel in seiner Trainerlaufbahn. Die Mannschaft und das gesamte Team erwartet eine lange Nacht in Glasgow! Wer wird die Mannschaft nächstes Jahr führen? Ein neuer Trainer, oder wieder Dennis ''Funkmaster'' H.? Wir werden berichten...