Tor (Schuss) Cucho Hernández 2. Tor
39"
1:1
Tor (Schuss) João Félix 3. Tor

Ein spannendes Hinspiel im Achtel-Finale der Europa-League zwischen SL Benfica und SD Huesca bekamen die Zuschauer im ausverkauften Estádio da Luz zu sehen. Beide Teams machten ihre Sache auch sehr gut. Benfica wollte gegen diesen spielstarken Gegner versuchen, ohne Gegntor auszukommen. Leider ging dieser Plan völlig schief. Hernández brachte die Spanier nach einem strammen Schuss mit 0:1 in Führung. Benfica erst einmal nicht geschockt, spielte weiter, wie geplant. João Félix war es dann vorbehalten, in der 39. Minute den wichtigen 1:1 Ausgleich für die Águias zu erzielen. So ging es dann auch in die Pause. Frisch erholt, machte die Heimelf nun etwas mehr für die Offensive. Kapital konnten die Adler, trotz einiger sehr guter Chancen, daraus nicht mehr schlagen. Stattdessen bekamen die Spanier auch nochmal kurz vor dem Ende ein, zwei sehr gute Chancen. Aber auch sie konnten diese nicht nutzen. So war man am Ende, trotz einiger sehr guter liegen gelassener Chancen, doch froh, dass es hier heute am Ende 1:1 Unentschieden ausgegangen ist. Damit hatte sich SD Huesca eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel geschaffen. Aber auch für die Scharlachroten war noch nichts verloren. Nun geht es auf nach Spanien zum Rückspiel, dafür den Spaniern alles Gute gewünscht. Dank für das spannende, wie auch faire Spiel.