Tor (Schuss) Jardel 1. Tor
59"
0:2
Tor (Schuss) Rafa 2. Tor

SD Huesca empfing Benfica Lissabon zum Euro-League Rückspiel im ausverkauften Estadio El Alcoraz. 8000 Zuschauer finden darin Platz. Beide Teams tasteten sich erst einmal ab. Man merkte beiden Teams an, das keiner den ersten entscheidenden Fehler machen wollte. Nach ca. 20 Minuten bekamen die Scharlachroten eine Ecke zu gesprochen. Rafa tritt diese von rechts. Jardel stieg am höchsten und traf per Kopf, zum für Benfica so wichtigen Auswärtstor. Ein Tor musste ja zwingend erzielt werden, um irgendwie eine Chance aufs Weiterkommen zu haben. Das Heimteam forcierte nun seine Angriffsbemühungen. Benfica machte seine Abwehrarbeit erst einmal ganz gut. So ging es mit diesem knappen, wie auch glücklichen 0:1 in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff spürte man bei SD Huesca eine weitere Offensive. Die bis dato erspielten Chancen konnten nicht in Tore umgesetzt werden. Stattdessen konnte Rafa für Benfica in der 59. Minute einen Schuss aus der Drehung im Tor der Gastgeber unterbringen. So einen Treffer erzielt man in der Realität nicht wirklich, es sei denn, man hat eine Gummihüfte... Dieses 0:2 für die Águias war wohl die Vorentscheidung zum Einzug in das Viertel-Finale der Euro-League, musste das Heimteam doch nun drei Tore fürs Weiterkommen erzielen. Das Heimteam versucht weiterhin alles, um schnellstmöglich den so wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen. Sehr gute Chancen sind zweifelsfrei vorhanden, doch irgendwie klebt den Spaniern das Pech an den Schuhen. So bleibt es am Ende dann doch bei diesem glücklichen 0:2 für die Portugiesen, welches Ihnen das Tor zum Viertelfinale der Euroleague öffnet. Vielen Dank an den sehr netten Trainerkollegen für diese zwei spannenden Spiele. Ich denke, das Benfica heute den glücklicheren Tag erwischt hat. Es waren mMn, von den Spielanteilen her, zwei recht ausgeglichene Spiele, nach denen auch die Spanier in die nächste Runde hätten einziehen können... Für SD Huesca alles Gute weiterhin gewünscht. Bis bald mal wieder und Gruß.