Tor (Schuss) Silvester van der Water 1. Tor
Tor (Schuss) Guus Til 2. Tor
110"
2:1
Tor (Schuss) Bjørn Johnsen 2. Tor

Alkmaar schafft die Sensation. Die Buchmacher hatten eine 35% Wahrscheinlichkeit ausgemacht, aber genau dieses eine Drittel wollte die Heimmannschaft im Pokal ausnutzen. Während in den 90 Minuten der regulären Spielzeit die Spielanteile klar auf Seiten der Gäste lagen, die in der 79. Minute sehr spät aber verdient in Führung gingen, kam mit dem Schlusspfiff doch eine der kleineren Möglichkeiten zum glücklichen 1:1 Ausgleich von Alkmaar. Dabei hatte Almelo schon in der ersten HZ durch einen "Foulelfmeter" (ich weiß immer noch nicht was er da gepfiffen hat, es war kein Kontakt und kein gefallener Spieler irgendwo zu sehen) die Chance in Führung zu gehen - man scheiterte aber an der guten Reaktion des Alkmaarer Schlussmannes, der den Ball aus der unteren rechten Ecke fischte und zur Ecke lenken konnte. Das die Verlängerung ein Glücksspiel werden würde, lag beinahe auf der Hand und hier hatte der Gastgeber genau dieses Ende auf seiner Seite. Glücklicher Sieg in einem sehr fairen Spiel.