Tor (Schuss) Osambela A. Osambela 9. Tor
Tor (Schuss) Mats Seuntjens 4. Tor
90"
4:3
Tor (Schuss) Bjørn Johnsen 12. Tor

Was für ein verrücktes Spiel zum Finale für Alkmaar, deren letztes Saisonspiel hier auf dem Plan gegen Almelo stand. Und es sollte vom gesamten Ablauf für die halbe Meisterschaftssaison die heimischen Fans entschädigen. Von Beginn an waren beide Teams mit recht offenem Visier unterwegs in Richtung des jeweiligen gegnerischen Tores aber an ein Durchkommen war nur schwer zu denken. WENN es aber gelang, hat es gleich geklingelt. In der 13. Minute der erste Angriff, der auf das Gästetor zuging und schon stand es 1:0 für Alkmaar. Fortan dauerte es 20 Minuten bis die nächste Lücke vorhanden war. Idrissis Kopfball an den Pfosten konnte Koopmeiners abstauben und zum 2:0 in der 34. Minute einschieben. Aber auch die Gäste waren noch dran und kamen quasi mit dem Pausenpfiff endlich mal durch und markierten prompt das 2:1. Mit diesem Anschlusstreffer zum Pausentee war fast absehbar, was nun in der 2. Hälfte passieren würde. Heracles drehte das Tempo auf und das Spiel um - erst in der 55. Minute der verdiente Ausgleich und in der 63. Minute die Führung für die Gäste. Alkmaar schüttelte sich und glich in der 71. Minute aus. Dieses Ergebnis hätte wohl alle zufrieden gestellt, aber in der Schlussminute liefen die Gäste unsäglich in einen Konter von Alkmaar und Johnson hebelte den Ball über den herausstürzenden Gästekeeper hinweg zum überaus glücklichen Siegtreffer in die Gästemaschen. Eine sehr faire und hochspannende Begegnung mit einem glücklichen Sieger gegen einen sehr fairen Gegner gerpower, dem ich weiterhin viel Glück wünschen möchte.